Домашние, ароматные, аппетитные рогалики - пробуй! Вкусное дополнение к чаю в дождливые осенние деньки. )

Ингредиенты:

на 12 порций

Варенье
50 чайн.л.
Мука
600 гр
Кефир
200 гр
Молоко
70 гр
Яйца
2 шт.
Сливочное масло
75 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Сахар
60 гр
Мак пищевой
20 гр
Сухие дрожжи
9 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
6 гр.
48 гр.
275
ккал
1. Активно смешиваем теплое молоко и дрожжи.
2. Добавляем растопленное сливочное масло и продолжаем перемешивать.
3. Аналогичные действия совершаем с кефиром.
4. Добавляем сахар, соль и два яйца и снова все тщательно перемешиваем.
5. Просеиваем муку и замешиваем тесто до состояния, когда оно перестанет прилипать к рукам.
6. Оставляем тесто, накрытое полотенцем или пищевой пленком приблизительно на час. Достаем тесто, снова обминаем и ставим еще на час.
7. Перед формированием наших будущих рогаликов снова обминаем тесто в муке и делим на равные части. Каждую часть теста раскатываем, формируя для удобства круг.
8. Режем на треугольнички (по принципу нарезания пиццы).
9. На каждый треугольник выкладываем варенье и сворачиваем трубочкой к центру.
10. Выкладываем на противень не очень плотно, т.к. за время выпекания они выростают в размере
11. .Взбиваем 2 желтка для смазывания рогаликов, сверху посыпаем маком.
12. Ставим в разогретую духовку до 180*С на 30 минут до появления румяной корочки.
13. Приятного аппетита :)