Воздушные блинчики съедятся моментально с любимым домашним вареньем.

Ингредиенты:

на 4 порций

Мука
250 гр
Дрожжи
25 гр
Сливочное масло
40 гр
Яйца
2 шт.
Сахар
3 стол.л.
Кефир
1 стак.
Соль
по вкусу
Сахарная пудра
100 гр
Сливочное масло
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
15 гр.
38 гр.
307
ккал
Дрожжевые толстые блины на кефире сказочно вкусны с абрикосовым вареньем.
Еда готовится довольно просто: просеиваю муку, в ту же емкость крошу дрожжи и перемешиваю, туда же кладу масло, соль с сахаром и теплые яйца не из холодильника. Кефирчик комнатной температуры вливаю в смесь и перемешиваю всё это деревянной ложкой. В итоге у меня получается немного вязкое тесто.
Если оно густовато, еще немного добавляю кефира и ставлю тестов в теплое место на часок. Оно должно удвоится в объеме. В широкую сковородку шлепаю примерно с десяток блинных ложек теста и выпекаю их одновременно с двух сторон. На стол дрожжевые толстые блины на кефире подаю посыпанными сахарной пудрой и политыми жидкостью от абрикосового варенья.
Невероятная вкуснятина! Я готовил дрожжевые блины уже десятки раз и даже не верится, что я узнал этот кулинарный рецепт только в начале года, когда оказался в гостях у приятеля и отведал дрожжевых блинов на кефире. Они мне настолько понравились, что я тут же попросил рецептик и записал его на салфетке прямо за столом, чтобы потом не забыть. Приготовил я их уже на следующий день и все были в полном восторге.