Пышные и румяные блины из заварного теста на кефире! Кефир можно брать не обязательно свежий, я иногда готовлю, когда он стоит 3-5 дней в холодильнике, тогда блины получаются еще вкуснее. Можно готовить со сладкой или соленой начинкой, добавляя больше или меньше сахара. Это замечательный рецепт, блины получаются мягкие, пышные с дырочкой. Выглядят очень аппетитно!

Ингредиенты:

на 15 порций

Кефир
0.5 л
Дрожжи
7 гр
Сахар
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Вода
100 мл
Мука
1 стак.
Яйца
1 шт.
Растительное масло
30 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
5 гр.
17 гр.
131
ккал
1. Взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем соль и перемешиваем до растворения (желательно, яйца предварительно достать из холодильника, что бы они были комнатной температуры).
2. Вливаем немного подогретый кефир (не горячий), и высыпаем сухие дрожжи, перемешиваем и ждем, пока они растворятся. Насыпаем просеянную муку и наливаем масло. Перемешиваем, пока масса не станет однородной.
3. Из закипевшего чайника наливаем воду и еще раз перемешиваем. Оставляем тесто для подъема в тепле примерно на час, после чего начинаем печь блины.
4. Сковороду нужно хорошо прокалить, после чего убавляем огонь и смазываем маслом. Наливаем немного теста и распределяем его на сковороде, как поджарится, переворачиваем. Так готовим все блины.