Простейший рецепт с восхитительным вкусом! Тесто получается маслянистым. Легко раскатывается, но его трудно переносить на противень. Я переносили толстый пласт и потом разравнивала руками. Поднимала бортики и излишек откладывала. Из этих излишков сделала второй пирог. Пекла по очереди. Получились 2 пирога, абсолютно разные по вкусу. Один похож на обычную шарлотку, покрытую сметанным кремом. Другой нежнейший пирог с кремом. Из-за груш он более сладкий.

Ингредиенты:

на 24 порций

Яблоки
1 кг
Груши
1 кг
Сахар
200 гр
Сливочное масло
200 гр
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Мука
700 гр
Сахар
200 гр
Яйца
3 шт.
Сметана
500 гр
Крахмал
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
8 гр.
27 гр.
189
ккал
Масло с сахаром растереть.
Добавить яйца и хорошенько перемешать.
Всыпать разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Яблоки и груши очистить, удалить сердцевину.
Порезать тонкими ломтиками.
2 противня выстелить бумагой для выпечки промазать маслом.
Аккуратно выложить тесто, разровнять, подняв немного бортики (на высоту противня).
На тесто одного противня выложить яблоки, разровнять.
На тесто второго противня выложить груши, разровнять.
Для крема: яйца взбить с сахаром, влить сметану, перемешать, добавить крахмал. Еще раз хорошо взбить и залить пироги кремом.
Поставить пироги в разогретую до 180-ти градусов духовку.
Печь в течение 30-35 минут.