Два разных пирога из песочного теста
Очень простой рецепт прекрасно сочетается с великолепным вкусом! Изделия из творога - любимые в нашей семье. Из этого количества теста получается два пирога, размером примерно 30х30см. Чаще всего я делаю сразу два разных пирога: один - с творогом, другой - сладкий. Для начинки сладкого пирога беру каждый раз разные ингредиенты. В этот раз смородиновое желе, замороженные вишни, немного натертого лимона, замороженная клубника, немного крахмала для связки.

Ингредиенты:
на 24 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
44 гр. |
-
Шаг 1:
Белки аккуратно отделить от желтков, убрать в холодильник.
-
Шаг 2:
Желтки растереть с сахаром, добавить соль.
-
Шаг 3:
Размягченный маргарин растереть с просеянной мукой, которую вводим постепенно на протяжении всего замеса.Всю сразу высыпать не нужно.
-
Шаг 4:
Добавить сметану, влить коньяк.
-
Шаг 5:
Соду погасить уксусом
-
Шаг 6:
Влить желтковую смесь
-
Шаг 7:
Замесить некрутое тесто до эластичности. Убрать пока в холодильник
-
Шаг 8:
Творожную массу смешать со сметаной. Можно вместо массы использовать творог любой жирности, добавив сахар по вкусу. У меня здесь творожная масса с курагой и немного обычного творога, чтобы не было приторно. Можно ввести желток для цвета. В рецепте количество творога взято приблизительно: кто-то любит много начинки, кто-то - нет. Так что ориентируйтесь на свой вкус.
-
Шаг 9:
Тесто раскатать, выложить на смазанный противень, сделав бортики.
-
Шаг 10:
Выложить творожную начинку. Выпекать в разогретой духовке на среднем огне до полуготовности, когда края теста зарумянятся.
-
Шаг 11:
Орехи измельчить
-
Шаг 12:
Охлажденные белки со щепоткой соли взбить миксером, добавить сахар.
-
Шаг 13:
Вынуть пирог из духовки, покрыть орехами и взбитыми белками. Поставить обратно в духовку и выпекать, пока белковая смесь не станет золотистой. Можно включить верхний гриль, несильно.
-
Шаг 14:
Пирог вынуть из духовки, дать остыть.
-
Шаг 15:
Разрезать на кусочки.
-
Шаг 16:
Оставшуюся часть теста выложить в форму,образовав бортики. Покрыть ягодной начинкой. Если начинка жидковата, добавить крахмал.
-
Шаг 17:
Высыпать орехи. Выпечь до полуготовности.
-
Шаг 18:
Смазать белковой смесью, поставить выпекать до готовности.
-
Шаг 19:
Готовый пирог вынуть из духовки. Вторая форма у меня немного меньше по размеру, чем первая, поэтому слой песочного теста получился толще.
-
Шаг 20:
Разрезать холодным, чтобы ягодная начинка не растекалась.
Другие рецепты
В чем готовим?