Очень простой рецепт прекрасно сочетается с великолепным вкусом! Изделия из творога - любимые в нашей семье. Из этого количества теста получается два пирога, размером примерно 30х30см. Чаще всего я делаю сразу два разных пирога: один - с творогом, другой - сладкий. Для начинки сладкого пирога беру каждый раз разные ингредиенты. В этот раз смородиновое желе, замороженные вишни, немного натертого лимона, замороженная клубника, немного крахмала для связки.

Ингредиенты:

на 24 порций

Мука
4 стак.
Сметана
0.5 стак.
Маргарин
200 гр
Яичные желтки
2 шт.
Сахар
1 стак.
Коньяк
2 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Творожные сырки
500 гр
Сметана
0.5 стак.
Грецкие орехи
50 гр
Варенье
1.5 стак.
Грецкие орехи
50 гр
Сахар
0.5 стак.
Яичные белки
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
17 гр.
44 гр.
362
ккал
  1. Шаг 1:

    Белки аккуратно отделить от желтков, убрать в холодильник.

  2. Шаг 2:

    Желтки растереть с сахаром, добавить соль.

  3. Шаг 3:

    Размягченный маргарин растереть с просеянной мукой, которую вводим постепенно на протяжении всего замеса.Всю сразу высыпать не нужно.

  4. Шаг 4:

    Добавить сметану, влить коньяк.

  5. Шаг 5:

    Соду погасить уксусом

  6. Шаг 6:

    Влить желтковую смесь

  7. Шаг 7:

    Замесить некрутое тесто до эластичности. Убрать пока в холодильник

  8. Шаг 8:

    Творожную массу смешать со сметаной. Можно вместо массы использовать творог любой жирности, добавив сахар по вкусу. У меня здесь творожная масса с курагой и немного обычного творога, чтобы не было приторно. Можно ввести желток для цвета. В рецепте количество творога взято приблизительно: кто-то любит много начинки, кто-то - нет. Так что ориентируйтесь на свой вкус.

  9. Шаг 9:

    Тесто раскатать, выложить на смазанный противень, сделав бортики.

  10. Шаг 10:

    Выложить творожную начинку. Выпекать в разогретой духовке на среднем огне до полуготовности, когда края теста зарумянятся.

  11. Шаг 11:

    Орехи измельчить

  12. Шаг 12:

    Охлажденные белки со щепоткой соли взбить миксером, добавить сахар.

  13. Шаг 13:

    Вынуть пирог из духовки, покрыть орехами и взбитыми белками. Поставить обратно в духовку и выпекать, пока белковая смесь не станет золотистой. Можно включить верхний гриль, несильно.

  14. Шаг 14:

    Пирог вынуть из духовки, дать остыть.

  15. Шаг 15:

    Разрезать на кусочки.

  16. Шаг 16:

    Оставшуюся часть теста выложить в форму,образовав бортики. Покрыть ягодной начинкой. Если начинка жидковата, добавить крахмал.

  17. Шаг 17:

    Высыпать орехи. Выпечь до полуготовности.

  18. Шаг 18:

    Смазать белковой смесью, поставить выпекать до готовности.

  19. Шаг 19:

    Готовый пирог вынуть из духовки. Вторая форма у меня немного меньше по размеру, чем первая, поэтому слой песочного теста получился толще.

  20. Шаг 20:

    Разрезать холодным, чтобы ягодная начинка не растекалась.

Другие рецепты