Двойное песочное печенье с вареньем
Всегда нарядное, ароматное и неповторимое домашнее угощение! Достаточно простое в приготовлении рассыпчатое печенье с абрикосовым джемом и вареным сгущенным молоком станет отличным дополнением к чаю или кофе!
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
47 гр. |
-
Шаг 1:
Все продукты для удобного приготовления печенья берутся комнатной температуры.
-
Шаг 2:
Выкладываем в миску очень мягкое сливочное масло.
-
Шаг 3:
К маслу добавляем 150 гр. сахарной пудры и перемешиваем лопаткой.
-
Шаг 4:
Взбиваем миксером в пышную массу.
-
Шаг 5:
Добавляем куриное яйцо.
-
Шаг 6:
Добавляем два желтка, отделив белок.
-
Шаг 7:
Тщательно взбиваем до однородности 3-4 минуты. Просеиваем 150 гр. муки, добавляем в тесто щепотку соли.
-
Шаг 8:
Добавляем чуть больше 0,5 чайн.л. разрыхлителя теста и 1 чайн.л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 9:
Просеиваем оставшуюся муку и еще раз перемешиваем лопаткой.
-
Шаг 10:
Если тесто получилось немного липким, добавим в него немного муки до эластичности и замешиваем руками.
-
Шаг 11:
Силиконовый коврик присыпаем мукой 0,5 ст.л. и выкладываем на него тесто. Разминаем тесто, обминаем и делим на две части.
-
Шаг 12:
Формируем из первой части теста лепешку.
-
Шаг 13:
Раскатываем тесто в тонкий 3 мм. пласт.
-
Шаг 14:
Берем формочку и делаем заготовки для печенья в виде цветочков.
-
Шаг 15:
Выкладываем заготовки в противень застеленный пергаментом.
-
Шаг 16:
Раскатываем вторую часть теста в тонкий пласт и делаем заготовки с отверстиями равные по количеству с получившимися цветочками. Убираем наше печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
-
Шаг 17:
Достаем печенье из духовки и начинаем украшать абрикосовым вареньем.
-
Шаг 18:
Украшаем вареным сгущенным молоком.
-
Шаг 19:
Наше нарядное, вкусное, красивое и достаточно хрупкое печенье готово!
-
Шаг 20:
Глядя на это красивое печенье сразу поднимается настроение!
Другие рецепты
В чем готовим?