Всегда нарядное, ароматное и неповторимое домашнее угощение! Достаточно простое в приготовлении рассыпчатое печенье с абрикосовым джемом и вареным сгущенным молоком станет отличным дополнением к чаю или кофе!

Ингредиенты:

на 8 порций

Сливочное масло
200 гр
Сахарная пудра
150 гр
Яйца
3 шт.
Мука
350 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Варенье абрикосовое
80 гр
Вареное сгущенное молоко
80 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
19 гр.
47 гр.
376
ккал
Рассыпчатое песочное и достаточно хрупкое печенье, которое выглядит аппетитно и очень красиво!
  1. Шаг 1:

    Все продукты для удобного приготовления печенья берутся комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    Выкладываем в миску очень мягкое сливочное масло.

  3. Шаг 3:

    К маслу добавляем 150 гр. сахарной пудры и перемешиваем лопаткой.

  4. Шаг 4:

    Взбиваем миксером в пышную массу.

  5. Шаг 5:

    Добавляем куриное яйцо.

  6. Шаг 6:

    Добавляем два желтка, отделив белок.

  7. Шаг 7:

    Тщательно взбиваем до однородности 3-4 минуты. Просеиваем 150 гр. муки, добавляем в тесто щепотку соли.

  8. Шаг 8:

    Добавляем чуть больше 0,5 чайн.л. разрыхлителя теста и 1 чайн.л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем.

  9. Шаг 9:

    Просеиваем оставшуюся муку и еще раз перемешиваем лопаткой.

  10. Шаг 10:

    Если тесто получилось немного липким, добавим в него немного муки до эластичности и замешиваем руками.

  11. Шаг 11:

    Силиконовый коврик присыпаем мукой 0,5 ст.л. и выкладываем на него тесто. Разминаем тесто, обминаем и делим на две части.

  12. Шаг 12:

    Формируем из первой части теста лепешку.

  13. Шаг 13:

    Раскатываем тесто в тонкий 3 мм. пласт.

  14. Шаг 14:

    Берем формочку и делаем заготовки для печенья в виде цветочков.

  15. Шаг 15:

    Выкладываем заготовки в противень застеленный пергаментом.

  16. Шаг 16:

    Раскатываем вторую часть теста в тонкий пласт и делаем заготовки с отверстиями равные по количеству с получившимися цветочками. Убираем наше печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

  17. Шаг 17:

    Достаем печенье из духовки и начинаем украшать абрикосовым вареньем.

  18. Шаг 18:

    Украшаем вареным сгущенным молоком.

  19. Шаг 19:

    Наше нарядное, вкусное, красивое и достаточно хрупкое печенье готово!

  20. Шаг 20:

    Глядя на это красивое печенье сразу поднимается настроение!

Другие рецепты