Двухслойное желе молочно-шоколадное
Слоеный десерт на молоке с добавлением бельгийского шоколада. Приготовить этот десерт можно и из листового желатина (вес точно такой же, как и в порошке). Для этого желатин нужно замочить в небольшом количестве холодной воды. Желательно разделить желатин на две части: 10 г замочить в одной емкости, а оставшиеся 10 г - в другой. Далее все делать по рецепту. В первую часть молока добавить 10 г отжатого желатина и шоколад. Поставить в холодильник. Потом так же приготовить молочный слой со сгущенным молоком.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
16 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления молочно-шоколадного желе нам понадобится: молоко, желатин, темный или горький шоколад (по вкусу), сгущенное молоко и сахар.
-
Шаг 2:
Желатин залить 100 мл молока и оставить на 15 минут набухать.
-
Шаг 3:
В сотейник влить половину оставшегося молока (250 мл) и всыпать сахар. Довести на медленном огне до кипения и сразу же убрать с огня. Добавить в молоко половину желатиновой массы и размешать до полного его растворения.
-
Шаг 4:
Шоколад поломать на маленькие кусочки. Влить молоко с желатином в шоколад. И перемешать массу до однородности.
-
Шаг 5:
Разлить шоколадную смесь в стаканчики или креманки и поставить в холодильник до застывания желе примерно на 35 минут.
-
Шаг 6:
Оставшееся молоко также нагреть и растворить в нем вторую часть желатина и размешать до растворения. Добавить в сотейник сгущенное молоко и перемешать до однородности.
-
Шаг 7:
Аккуратно вылить молочную смесь поверх застывшего шоколадного слоя. Снова поставить желе в холодильник пока не застынет молочный слой.
-
Шаг 8:
Перед подачей посыпать желе тертым горьким шоколадом и украсить мятой.
Другие рецепты
В чем готовим?