Слоеный десерт на молоке с добавлением бельгийского шоколада. Приготовить этот десерт можно и из листового желатина (вес точно такой же, как и в порошке). Для этого желатин нужно замочить в небольшом количестве холодной воды. Желательно разделить желатин на две части: 10 г замочить в одной емкости, а оставшиеся 10 г - в другой. Далее все делать по рецепту. В первую часть молока добавить 10 г отжатого желатина и шоколад. Поставить в холодильник. Потом так же приготовить молочный слой со сгущенным молоком.

Ингредиенты:

на 3 порций

Молоко
600 мл
Горький шоколад
60 гр
Желатин
20 гр
Сгущенное молоко
2 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Горький шоколад
30 гр
Мята
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
7 гр.
16 гр.
157
ккал
Кости человека состоят из это коллагена, пронизанного неорганическими соединениями, в частности, соединениями кальция: аморфным фосфатом и гидроксилопатитом, процентная доля которых варьируется с возрастом. Несколько отличается по структуре коллаген сухожилий и кожи. Недостаток коллагена существенно влияет на их состояние, особенно в зрелом возрасте и старости, когда естественный синтез коллагена снижается. Поэтому необходимо почаще употреблять желатиносодержащие блюда. Правда считается, что для стабильного эффекта нужно употреблять за раз около 80 г желатина. В то время как на 3-4 порции десерта уходит всего 20 г.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления молочно-шоколадного желе нам понадобится: молоко, желатин, темный или горький шоколад (по вкусу), сгущенное молоко и сахар.

  2. Шаг 2:

    Желатин залить 100 мл молока и оставить на 15 минут набухать.

  3. Шаг 3:

    В сотейник влить половину оставшегося молока (250 мл) и всыпать сахар. Довести на медленном огне до кипения и сразу же убрать с огня. Добавить в молоко половину желатиновой массы и размешать до полного его растворения.

  4. Шаг 4:

    Шоколад поломать на маленькие кусочки. Влить молоко с желатином в шоколад. И перемешать массу до однородности.

  5. Шаг 5:

    Разлить шоколадную смесь в стаканчики или креманки и поставить в холодильник до застывания желе примерно на 35 минут.

  6. Шаг 6:

    Оставшееся молоко также нагреть и растворить в нем вторую часть желатина и размешать до растворения. Добавить в сотейник сгущенное молоко и перемешать до однородности.

  7. Шаг 7:

    Аккуратно вылить молочную смесь поверх застывшего шоколадного слоя. Снова поставить желе в холодильник пока не застынет молочный слой.

  8. Шаг 8:

    Перед подачей посыпать желе тертым горьким шоколадом и украсить мятой.

Другие рецепты