Шоколад и апельсиновая цедра - быстро, очень вкусно и так ароматно! Правда, замечательное вкусное печенье, сочетание шоколада и апельсиновой цедры просто шикарное! Попробуйте и напишите о результате!

Ингредиенты:

на 12 порций

Сливочное масло
100 гр
Сахар
180 гр
Яйца
2 шт.
Мука
370 гр
Ванильная настойка
1 чайн.л.
Горький шоколад
80 гр
Апельсиновая цедра
1 чайн.л.
Фундук
80 гр
Разрыхлитель
1.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
19 гр.
51 гр.
405
ккал
Бискотти получаются очень ароматными, хрустящими. Съедаются они очень быстро. Вкусные они и не подсушенные (пока нарезала, пол батончика как и не было, умяли с мужем с удовольствием). Хранить такое печенье можно очень долго в плотно закрытой жестяной коробочке, но тогда её нужно далеко спрятать, что бы по запаху не нашли:)
  1. Шаг 1:

    Нужные нам ингредиенты (нет, только шоколада, точнее он есть, но его не видно, когда делала фото, что то не заметила)

  2. Шаг 2:

    Для начала, масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром (у меня ванильная настойка)

  3. Шаг 3:

    Добавляем 2 яйца, тщательно взбивая после каждого.

  4. Шаг 4:

    Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в масляную смесь.

  5. Шаг 5:

    Замешиваем густое тесто. (Я все замешивала миксером, а в самом конце уже перешла на лопатку, миксер бедненький уже не справлялся:))

  6. Шаг 6:

    Теперь делим тесто на две равные части. В одну добавляем половину рубленного фундука и растопленный шоколад, замешиваем шоколадное тесто.

  7. Шаг 7:

    Во вторую часть добавляем оставшийся фундук и цедру.

  8. Шаг 8:

    Вот таких два колобка у нас получается. Каждый колобок разделяем на 2 равные части, итого у нас получается 4 колобка.

  9. Шаг 9:

    Каждую часть раскатываем в жгут

  10. Шаг 10:

    Берем по 2 разных колбаски и соединяем вместе. Можно просто слепить вместе, можно косичкой переплести.

  11. Шаг 11:

    Выпекаем готовые батончики в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут до румяной корочки.

  12. Шаг 12:

    Даем батончикам немного остыть и нарезаем острым ножом на сегменты, толщиной около 1,5 см. И подсушиваем в духовке при 160 С около 10-15 минут.

  13. Шаг 13:

    Готовые сухарики подаем к столу, приятного аппетита!

Другие рецепты