Симпатичный быстрый десерт для праздничного стола! В этом двухцветном брауни идеально сочетаются сразу несколько разных продуктов: горький темный шоколад, нежный творог и сладкий банан. И вид у него праздничный, яркий, красивый - не стыдно гостям подать!

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
3 стол.л.
Бананы
1 шт.
Творог
100 гр
Горький шоколад
150 гр
Яйца
3 шт.
Сливочное масло
80 гр
Сахар
3 стол.л.
Какао
порошок

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
19 гр.
25 гр.
306
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Для начала нам нужно смешать шоколад и сливочное масло и довести их до однородной консистенции. Для этого разводим эти 2 ингредиента на водной бане.

  2. Шаг 2:

    Теперь необходимо перемешать какао и муку.

  3. Шаг 3:

    После чего хорошенько взобьем 2 столовые ложки сахара с 2 яйцами.

  4. Шаг 4:

    Смешиваем яйца, шоколад с маслом и муку с какао. Это будет тесто для нашего нижнего шоколадного коржа.

  5. Шаг 5:

    Далее делаем однородную массу из творога, оставшегося яйца, банана и 1 столовой ложки сахара.

  6. Шаг 6:

    Промазываем форму для запекания маслом, выливаем в него тесто шоколадного коржа. Сверху выкладываем массу из банана и творога.

  7. Шаг 7:

    Палочкой или вилкой делаем в тесте разводы.

  8. Шаг 8:

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем наш чизкейк полчаса.

Другие рецепты