Традиционный турецкий морковный десерт. Приготовить его очень легко и быстро

Ингредиенты:

на 4 порций

Морковь
4 шт.
Сахар
1 стак.
Печенье
100 гр
Грецкие орехи
1 стак.
Кокосовая стружка
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
21 гр.
37 гр.
339
ккал
  1. Шаг 1:

    Морковь натереть на крупной терке, должно получиться 3 стакана. Натертую морковь выложить на сухую сковороду.

  2. Шаг 2:

    В морковь добавить сахар.

  3. Шаг 3:

    Все перемешать и оставить тушиться на среднем огне, пока не выпарится весь сок.

  4. Шаг 4:

    Тушеную морковь снимаем с огня и перекладываем в посуду.

  5. Шаг 5:

    К моркови добавить перемолотые в крошку печенье и грецкие орехи. Тщательно все перемешать и убрать в холодильник.

  6. Шаг 6:

    На пищевую пленку насыпать кокосовую стружку.

  7. Шаг 7:

    Смочить руки водой и плотно прижимая, выложить застывшую морковь на кокосовую стружку.

  8. Шаг 8:

    Далее морковь с кокосовой стружкой скрутить в ролл и убрать в холодильник на 1 час.

  9. Шаг 9:

    Достаем из холодильника, нарезаем на кусочки, можно украсить грецкими орехами.

Другие рецепты