Легко. Сытно. Вкусно - три кита, на которых стоит это блюдо! Легко. Сытно. Вкусно. Джиголанш - простое и вкусное блюдо кавказской кухни.

Ингредиенты:

на 5 порций

Курица
1 шт.
Яйца
2 шт.
Мука
500 гр
Вода
250 мл
Чеснок
по вкусу
Томатная паста
1 чайн.л.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
12 гр.
14 гр.
227
ккал
Курицу положить в кастрюлю, туда же положить очищенную морковь и неочищенный и вымытый лук.
Посолить. Положить перец горошком.
Сварить курицу до готовности.
Замесить из муки, яиц, соли и воды не очень крутое тесто. Оставить отдохнуть на 20-30 минут.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Чеснок разложить в две пиалки, добавить молотый перец, мелко нарезаный укроп.
В одну пиалу добавить майонез со сметаной, перемешать.
В другую пиалу налить куриного бульона.
В третью - положить томатную пасту и залить бульоном.
Соусы готовы.
Из теста раскатать колбаску, нарезать кусочками около 2 см и размять их руками, чтобы получились лепешки.
Сварить лепешки в подсоленной, кипящей воде.
Готовые лепешки выложить в салатник, посыпать зеленью и чесноком.
Курицу достать из бульона, отделить мясо от костей и выложить на блюдо, посыпав зеленью.