Эчпочмак без дрожжей
Шикарная выпечка - аппетитная, ароматная, просто вкуснятина! Эчпочмак - изобретение татарских кулинаров. Эта выпечка напоминает русские пирожки, но все же немного отличается и как по мне выглядит колоритнее. Попробуйте и сделайте свои выводы :)

Ингредиенты:
на 10 порций
Сметана
200 гр
Яйца
2 шт.
Сливочное масло
150 гр
Соль
2.5 гр
Мука
350 гр
Соль
по вкусу
Филе говядины
600 гр
Картошка
400 гр
Лук
100 гр
Укроп
5 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
17 гр. |
225
ккал
1. Подготовим начинку:
- картошку чистим и режем мелкими кубиками;
- мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем мелкими кубиками, чтобы были соразмерны картофелю;
- лук очищаем, разрезаем на кубики (как можно мельче);
- соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем перец, соль, семена укропа и все перемешиваем.
2. Замешиваем тесто:
- в миску просеиваем муку горкой, делаем небольшое углубление по центру;
- разбиваем яйца, кладем сметану, добавляем растопленное масло и соль;
- замешиваем мягкое тесто.
3. Формируем эчпочмаки:
- делим тесто на 20 кусочков;
- каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт круглой формы;
- выкладываем начинку по центру;
- защипываем таким образом, чтобы получить пирожок в форме треугольника.
4. Выкладываем эчпочмаки на противень, выстеленный пергаментом. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут до золотистой корочки.
Дайте остыть и приступайте к дегустации! Это безумно вкусно!
- картошку чистим и режем мелкими кубиками;
- мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем мелкими кубиками, чтобы были соразмерны картофелю;
- лук очищаем, разрезаем на кубики (как можно мельче);
- соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем перец, соль, семена укропа и все перемешиваем.
2. Замешиваем тесто:
- в миску просеиваем муку горкой, делаем небольшое углубление по центру;
- разбиваем яйца, кладем сметану, добавляем растопленное масло и соль;
- замешиваем мягкое тесто.
3. Формируем эчпочмаки:
- делим тесто на 20 кусочков;
- каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт круглой формы;
- выкладываем начинку по центру;
- защипываем таким образом, чтобы получить пирожок в форме треугольника.
4. Выкладываем эчпочмаки на противень, выстеленный пергаментом. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут до золотистой корочки.
Дайте остыть и приступайте к дегустации! Это безумно вкусно!
Другие рецепты
В чем готовим?