Эчпочмак из пресного теста
Аппетитная выпечка из пресного теста для тебя! Честно говоря, не люблю дрожжевую выпечку. А вот пресное тесто - это другое дело. Кажется, что она более легкая. А если в качестве начинки использовать не свинину, а курицу, то и вовсе супер-блюдо получается.

Ингредиенты:
на 10 порций
Мука
600 гр
Яйца
1 шт.
Вода
200 мл
Соль
1 гр
Соль
по вкусу
Куриное филе
500 гр
Картошка
500 гр
Лук репчатый
80 гр
Яичные желтки
1 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
26 гр. |
158
ккал
Муку просеиваем в миску, разбиваем туда же яйца, вливаем воду, добавляем соль и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и упругим. Ориентируемся на его консистенцию, а не на объем продуктов. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем минут на 40.
Лук очищаем, шинкуем как можно мельче. Картошку (отваривать не надо) очищаем, промываем, нарезаем маленькими кубиками (с ребром примерно 0,5 мм). Куриное филе споласкиваем, режем кубиками точно так же, как и картошку. Соединяем все ингредиенты в одной глубокой емкости, добавляем соль по вкусу, перемешиваем.
Тесто обминаем, делим на кусочки, раскатываем каждый, чтобы получить круг диаметром примерно 15 см. В центр каждой заготовки выкладываем начинку и формируем треугольники.
Переносим эчпочмаки на противень, выстеленный пергаментом, и смазываем их яичным желтком. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 40-50 минут.
Ароматные и румяные эчпочмаки готовы радовать вас своим вкусом.
Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Лук очищаем, шинкуем как можно мельче. Картошку (отваривать не надо) очищаем, промываем, нарезаем маленькими кубиками (с ребром примерно 0,5 мм). Куриное филе споласкиваем, режем кубиками точно так же, как и картошку. Соединяем все ингредиенты в одной глубокой емкости, добавляем соль по вкусу, перемешиваем.
Тесто обминаем, делим на кусочки, раскатываем каждый, чтобы получить круг диаметром примерно 15 см. В центр каждой заготовки выкладываем начинку и формируем треугольники.
Переносим эчпочмаки на противень, выстеленный пергаментом, и смазываем их яичным желтком. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 40-50 минут.
Ароматные и румяные эчпочмаки готовы радовать вас своим вкусом.
Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Другие рецепты
В чем готовим?