Вкусные пирожки с сочной начинкой. Испеки для любимых! Эчпочмаки меня покорили с первого раза. Я уже пробовала их исполнение из пресного теста, но тесто на кефире, конечно же, дало совсем другой результат - пирожки мягкие, пышные, а начинка радует своей сочностью благодаря бульону и луку.

Ингредиенты:

на 5 порций

Соль
5 гр
Пшеничная мука
450 гр
Яйца
1 шт.
Кефир
260 мл
Растительное масло
40 мл
Сахар
20 гр
Сухие дрожжи
10 гр
Баранина
400 гр
Картошка
200 гр
Лук
300 гр
Мясной бульон
300 мл
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
5 гр.
20 гр.
156
ккал
В миску насыпаем муку, добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Затем разбиваем яйцо, вливаем кефир и растительное масло. Замешиваем пышное, мягкое тесто. А пока тесто "отдыхает", займемся начинкой.
Картофель и лук очищаем, мясо промываем. Теперь все компоненты нужно измельчить. Чтобы не усложнять жизнь, пропускаем все через мясорубку, используя насадку с крупными ячейками, добавляем соль и вуаля - начинка готова!
Разделяем тесто на небольшие шарики, раскатываем их в лепешки, выкладываем в центр начинку. Защипываем края, формируя треугольник (до конца не защипываем, нам нужно отверстие). Выкладываем изделия на противень, выстеленный пергаментом.
Смазываем эчпочмаки взбитым яйцом и отправляем в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Минут через 20 достаем противень и вливаем бульон (примерно по 1 ст.ложке) в отверстие каждого эчпочмака. Возвращаем противень в духовку еще на полчаса.
Вот какая красивая получилась выпечка - радует глаз и не только :)
Кушайте с удовольствием!