Знакомься с татарской кухней - пеки вкусные пирожки! А я уже познакомилась! Вкусно, правда. Начинка эчпочмака может быть овощной, сырной, мясной. Я готовила с курицей и луком - получилось невероятно вкусно. Можете тоже попробовать, приготовив эчпочмак по представленному рецепту.

Ингредиенты:

на 5 порций

Мука
500 гр
Соль
2 гр
Сахар
5 гр
Вода
100 мл
Яйца
1 шт.
Сметана
120 мл
Сливочное масло
50 гр
Соль
по вкусу
Куриные грудки
240 гр
Лук репчатый
200 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Чесночный порошок
5 гр
Яйца
1 шт.
Растительное масло
10 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
7 гр.
27 гр.
215
ккал
Как обычно, первым делом займемся тестом:
- просеиваем муку горкой, добавляем соль и сахар;
- формируем рукой лунку, вливаем воду, вбиваем яйцо, добавляем сметану;
- перемешиваем массу, затем вливаем растопленное сливочное масло;
- теперь замешиваем тесто (приятное на ощупь, не липнет к рукам - просто сказка, а не тесто!);
- скатываем в колобок, выкладываем в миску, накрываем полотенцем, отправляем в холодильник.
Начинку готовим так:
- лук очищаем, нарезаем на небольшие кубики;
- грудку промываем, режем также небольшими кубиками;
- лук соединяем с курицей, добавляем соль, чесночный порошок, черный молотый перец, перемешиваем.
Достаем тесто, разделяем на две равные части, каждую скатываем в колбаску, которую делим на 6 равных частей (я описала свой процесс - мне так легче ровно разделить, но можно и сразу делить тесто на 12 частей, пользуясь любым удобным способом).
Раскатываем каждую часть в круг с диаметром примерно 13-15 см, выкладываем начинку в центр круга, приподнимаем два края, защипываем их, затем приподнимаем третий край и также защипываем - получаем треугольник.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем эчпочмаки (не плотно!), смазываем взбитым яйцом. Вот и все - можно выпекать. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.
Ну вот, готовые ароматные эчпочмаки ждут своего часа на обеденном столе. Скорее устраивайтесь поудобнее и дегустируйте блюдо татарской кухни.
Приятного аппетита!