восхитительно вкусно, невозможно красиво! Нежные пирожные с хрустящей, сладкой корочкой с ароматными орехами и много воздушного, легкого, нежного, карамельного крема!!! Сочетание просто идеальное!!!

Ингредиенты:

на 9 порций

Сливки
270 гр
Сахар
165 гр
Сливочное масло
30 гр
Желатин
3 гр
Вода
18 мл
Соль
2 гр
Молоко
55 мл
Яйца
2 шт.
Вода
55 мл
Мука
75 гр
Сливочное масло
50 гр
Соль
2 гр
Сахар
3 гр
Ваниль
по вкусу
Сахар
30 гр
Вода
20 мл
Фундук
40 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
17 гр.
28 гр.
313
ккал
  1. Шаг 1:

    Для начала приготовим крем т. к. ему нужно время для стабилизации. Ингредиенты, которые понадобятся: Сливки жирностью не менее 30 %. Сливочное масло жирностью 82 %. Желатин и вода для его замачивания. Ванилин, соль, сахар.

  2. Шаг 2:

    Желатин замочить в воде и оставить для набухания. Сливки соединяю с маслом и подогреваю до горячего состояния. В кастрюльку с толстым дном высыпаю сахар и топлю до янтарного цвета. Не мешая, а просто перекатывая из стороны в сторону. Важно!!! сахар не передержать, иначе крем будет горчить. Когда весь сахар растворится, вливаю ГОРЯЧИЕ сливки с молоком и не снимая с огня перемешиваю до однородности. Снимаю с огня и добавляю соль и ванилин. Перемешиваю

  3. Шаг 3:

    Процеживаю через сито. Даю слегка остыть и добавляю набухший желатин. Пробиваю погружным блендером. Закрываю пленкой в контакт и убираю в холодильник на 12 часов для стабилизации. По истечению времени взбиваю миксером 3-4 минуты до пышного, воздушного состояния. Крем должен быть однородный с приятным, красивым цветом! Вот таким!! Готов к употреблению! Перекладываю в кондитерский мешок вот с такой насадкой для наполнения пирожных!

  4. Шаг 4:

    Приготовим заварное тесто. Для него понадобится: Молоко и вода в равных пропорциях. Яйца 100 г. Это 2 шт. категории С1. Сливочное масло жирностью 82 %. Мука. Соль, сахар, ванилин.

  5. Шаг 5:

    В кастрюльке с толстым дном соединяю воду, молоко, соль, сахар, ванилин, сливочное масло и отправляю на плиту.

  6. Шаг 6:

    На среднем огне довожу массу до кипения. Она должна прям хорошо кипеть, но не долго!

  7. Шаг 7:

    Всыпаю сразу всю муку и активно завариваю тесто. Можно с огня убрать, я обычно просто немного убавляю.

  8. Шаг 8:

    И подсушиваю тесто 3-4 минуты...

  9. Шаг 9:

    На дне должна образоваться вот такая бархатная корочка, ее еще называют "мучной налет". Снимаю с огня.

  10. Шаг 10:

    Пару минут даю тесту остыть и затем по одному добавляю яйца каждый раз хорошо перемешивая до однородности. Это будет сложно, но возможно!

  11. Шаг 11:

    Вот такое тесто получается в итоге.

  12. Шаг 12:

    Для удобства перекладываю в кондитерский мешок, выпустив все пузыри воздуха, чтобы не мешали при отсадке. Даю 1 час отдохнуть!

  13. Шаг 13:

    Еще тесто будет покрыто сахарным сиропом. Для него понадобится: Вода и сахар.

  14. Шаг 14:

    Смешиваю и кипячу 1 минуту. Даю остыть!

  15. Шаг 15:

    Еще сверху будут орехи. Можно взять абсолютно любые. Сегодня у меня фундук. С грецким орехом нам тоже очень понравилось;)

  16. Шаг 16:

    Подсушиваю на сковороде, но НЕ ЖАРЮ!! просто чтобы избавиться от шелухи. Измельчаю.

  17. Шаг 17:

    Отсаживать пирожные буду с помощью вот такой насадки. Одеваю пакет в пакет т. к. тесто достаточно плотное и один пакет может не выдержать.

  18. Шаг 18:

    Тестом по краям фиксирую бумагу для выпечки.

  19. Шаг 19:

    Отсаживаю пирожные...

  20. Шаг 20:

    Если есть острые краюшки, приглаживаю пальцем смоченным водой.

  21. Шаг 21:

    Наношу сироп. Если он остыл и застыл, можно чуть подогреть.

  22. Шаг 22:

    Сверху присыпаю орехами. То, что упало рядом подвигаю с помощью лопатки.

  23. Шаг 23:

    Отправляю в заранее разогретую духовку до 180-185 градусов и выпекаю 20 минут, затем опускаю температуру до 160 и выпекаю еще 15-20, режим верх-низ, без конвекции. Духовку не открывать!!!

  24. Шаг 24:

    До золотой, румяной корочки!

  25. Шаг 25:

    На решетке даю полностью остыть.

  26. Шаг 26:

    Наполняю кремом.

  27. Шаг 27:

    И можно пробовать!

  28. Шаг 28:

    Хрустящая, сладкая корочка с ароматными орехами и много нежного, воздушного, легкого карамельного крема. Сочетание идеальное!!! Приятного аппетита!! И всем прекрасного настроения!!

Другие рецепты