Эклеры орехово-карамельные
восхитительно вкусно, невозможно красиво! Нежные пирожные с хрустящей, сладкой корочкой с ароматными орехами и много воздушного, легкого, нежного, карамельного крема!!! Сочетание просто идеальное!!!

Ингредиенты:
на 9 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
28 гр. |
-
Шаг 1:
Для начала приготовим крем т. к. ему нужно время для стабилизации. Ингредиенты, которые понадобятся: Сливки жирностью не менее 30 %. Сливочное масло жирностью 82 %. Желатин и вода для его замачивания. Ванилин, соль, сахар.
-
Шаг 2:
Желатин замочить в воде и оставить для набухания. Сливки соединяю с маслом и подогреваю до горячего состояния. В кастрюльку с толстым дном высыпаю сахар и топлю до янтарного цвета. Не мешая, а просто перекатывая из стороны в сторону. Важно!!! сахар не передержать, иначе крем будет горчить. Когда весь сахар растворится, вливаю ГОРЯЧИЕ сливки с молоком и не снимая с огня перемешиваю до однородности. Снимаю с огня и добавляю соль и ванилин. Перемешиваю
-
Шаг 3:
Процеживаю через сито. Даю слегка остыть и добавляю набухший желатин. Пробиваю погружным блендером. Закрываю пленкой в контакт и убираю в холодильник на 12 часов для стабилизации. По истечению времени взбиваю миксером 3-4 минуты до пышного, воздушного состояния. Крем должен быть однородный с приятным, красивым цветом! Вот таким!! Готов к употреблению! Перекладываю в кондитерский мешок вот с такой насадкой для наполнения пирожных!
-
Шаг 4:
Приготовим заварное тесто. Для него понадобится: Молоко и вода в равных пропорциях. Яйца 100 г. Это 2 шт. категории С1. Сливочное масло жирностью 82 %. Мука. Соль, сахар, ванилин.
-
Шаг 5:
В кастрюльке с толстым дном соединяю воду, молоко, соль, сахар, ванилин, сливочное масло и отправляю на плиту.
-
Шаг 6:
На среднем огне довожу массу до кипения. Она должна прям хорошо кипеть, но не долго!
-
Шаг 7:
Всыпаю сразу всю муку и активно завариваю тесто. Можно с огня убрать, я обычно просто немного убавляю.
-
Шаг 8:
И подсушиваю тесто 3-4 минуты...
-
Шаг 9:
На дне должна образоваться вот такая бархатная корочка, ее еще называют "мучной налет". Снимаю с огня.
-
Шаг 10:
Пару минут даю тесту остыть и затем по одному добавляю яйца каждый раз хорошо перемешивая до однородности. Это будет сложно, но возможно!
-
Шаг 11:
Вот такое тесто получается в итоге.
-
Шаг 12:
Для удобства перекладываю в кондитерский мешок, выпустив все пузыри воздуха, чтобы не мешали при отсадке. Даю 1 час отдохнуть!
-
Шаг 13:
Еще тесто будет покрыто сахарным сиропом. Для него понадобится: Вода и сахар.
-
Шаг 14:
Смешиваю и кипячу 1 минуту. Даю остыть!
-
Шаг 15:
Еще сверху будут орехи. Можно взять абсолютно любые. Сегодня у меня фундук. С грецким орехом нам тоже очень понравилось;)
-
Шаг 16:
Подсушиваю на сковороде, но НЕ ЖАРЮ!! просто чтобы избавиться от шелухи. Измельчаю.
-
Шаг 17:
Отсаживать пирожные буду с помощью вот такой насадки. Одеваю пакет в пакет т. к. тесто достаточно плотное и один пакет может не выдержать.
-
Шаг 18:
Тестом по краям фиксирую бумагу для выпечки.
-
Шаг 19:
Отсаживаю пирожные...
-
Шаг 20:
Если есть острые краюшки, приглаживаю пальцем смоченным водой.
-
Шаг 21:
Наношу сироп. Если он остыл и застыл, можно чуть подогреть.
-
Шаг 22:
Сверху присыпаю орехами. То, что упало рядом подвигаю с помощью лопатки.
-
Шаг 23:
Отправляю в заранее разогретую духовку до 180-185 градусов и выпекаю 20 минут, затем опускаю температуру до 160 и выпекаю еще 15-20, режим верх-низ, без конвекции. Духовку не открывать!!!
-
Шаг 24:
До золотой, румяной корочки!
-
Шаг 25:
На решетке даю полностью остыть.
-
Шаг 26:
Наполняю кремом.
-
Шаг 27:
И можно пробовать!
-
Шаг 28:
Хрустящая, сладкая корочка с ароматными орехами и много нежного, воздушного, легкого карамельного крема. Сочетание идеальное!!! Приятного аппетита!! И всем прекрасного настроения!!
Другие рецепты
В чем готовим?