Эклеры ореховые
Перед воздушными эклерами никто не устоит! Эклеры получаются очень нежными, с приятным арахисовым вкусом. Количество орехов в крем можно добавить больше или меньше на свой вкус. Если вдруг масляный крем для вас слишком тяжелый, то такие эклеры прекрасно сочетаются с классическим заварным кремом. С таким кремом вкус у эклеров будет легче. Угощайтесь!
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
23 гр. | ||
23 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты для теста.
-
Шаг 2:
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и нарезанное на кусочки масло.
-
Шаг 3:
Ставим кастрюлю на огонь и доводим смесь до кипения.
-
Шаг 4:
В кипящую смесь высыпаем всю муку и, не снимая с огня, завариваем тесто 2-3 минут. Массу при этом постоянно перемешиваем. Готовое тесто должно собраться в ком и не прилипать к стенкам. Даем тесту остыть до теплого.
-
Шаг 5:
В остывшее тесто вбиваем по одному все яйца. Следующее яйцо добавляем только тогда, когда предыдущее полностью вмешалось. Перемешиваем обычной деревянной ложкой или миксером на минимальной скорости.
-
Шаг 6:
Готовое тесто должно получится мягким и хорошо держать форму.
-
Шаг 7:
Тестом наполняем кондитерский мешок или шприц с насадкой звезда или обычной круглой и выдавливаем тесто на противень в форме эклеров. Если нет ни мешка ни шприца, выкладывайте тесто обычной ложкой, тогда вас получатся небольшие профитроли. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 20 минут. Во время выпечки духовку не открывайте.
-
Шаг 8:
Даем полностью остыть.
-
Шаг 9:
Ингредиенты для крема.
-
Шаг 10:
Яйца разделяем на желтки и белки (белки нам не потребуются). Желтки смешиваем с сахаром, добавляем молоко и на медленном огне завариваем смесь до загустения. Смесь обязательно постоянно мешаем, чтобы желтки не свернулись или завариваем смесь на водяной бане. Готовому крему даем полностью остыть.
-
Шаг 11:
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности.
-
Шаг 12:
Небольшими порциями добавляем желтковый крем, при этом постоянно взбивая крем. Арахис (поджаренный и очищенный) измельчаем в мелкую крошку и добавляем в крем.
-
Шаг 13:
Готовым кремом наполняем кондитерский мешок с круглой небольшой насадкой (диаметр насадки должен быть достаточным, чтобы проходили кусочки орехов).
-
Шаг 14:
Наполняем эклеры кремом.
-
Шаг 15:
Приготовим глазурь.
-
Шаг 16:
Шоколад растапливаем со сливками и добавляем сахарную пудру (чтобы сахарная пудра растворилась смесь должна быть теплой). Размешиваем до однородности. Даем глазури остыть.
-
Шаг 17:
Покрываем глазурью эклеры, а сверху по желанию посыпаем рубленными орехами. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?