Перед воздушными эклерами никто не устоит! Эклеры получаются очень нежными, с приятным арахисовым вкусом. Количество орехов в крем можно добавить больше или меньше на свой вкус. Если вдруг масляный крем для вас слишком тяжелый, то такие эклеры прекрасно сочетаются с классическим заварным кремом. С таким кремом вкус у эклеров будет легче. Угощайтесь!

Ингредиенты:

на 10 порций

Куриные яйца
6 шт.
Мука
250 гр
Вода
220 мл
Сливочное масло
125 гр
Поваренная соль
0.25 чайн.л.
Молоко
80 мл
Куриные яйца
2 шт.
Сахар
100 гр
Сливочное масло
180 гр
Арахис
50 гр
Шоколад
60 гр
Сливки
30 мл
Сахарная пудра
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
23 гр.
23 гр.
310
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты для теста.

  2. Шаг 2:

    В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и нарезанное на кусочки масло.

  3. Шаг 3:

    Ставим кастрюлю на огонь и доводим смесь до кипения.

  4. Шаг 4:

    В кипящую смесь высыпаем всю муку и, не снимая с огня, завариваем тесто 2-3 минут. Массу при этом постоянно перемешиваем. Готовое тесто должно собраться в ком и не прилипать к стенкам. Даем тесту остыть до теплого.

  5. Шаг 5:

    В остывшее тесто вбиваем по одному все яйца. Следующее яйцо добавляем только тогда, когда предыдущее полностью вмешалось. Перемешиваем обычной деревянной ложкой или миксером на минимальной скорости.

  6. Шаг 6:

    Готовое тесто должно получится мягким и хорошо держать форму.

  7. Шаг 7:

    Тестом наполняем кондитерский мешок или шприц с насадкой звезда или обычной круглой и выдавливаем тесто на противень в форме эклеров. Если нет ни мешка ни шприца, выкладывайте тесто обычной ложкой, тогда вас получатся небольшие профитроли. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 20 минут. Во время выпечки духовку не открывайте.

  8. Шаг 8:

    Даем полностью остыть.

  9. Шаг 9:

    Ингредиенты для крема.

  10. Шаг 10:

    Яйца разделяем на желтки и белки (белки нам не потребуются). Желтки смешиваем с сахаром, добавляем молоко и на медленном огне завариваем смесь до загустения. Смесь обязательно постоянно мешаем, чтобы желтки не свернулись или завариваем смесь на водяной бане. Готовому крему даем полностью остыть.

  11. Шаг 11:

    Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности.

  12. Шаг 12:

    Небольшими порциями добавляем желтковый крем, при этом постоянно взбивая крем. Арахис (поджаренный и очищенный) измельчаем в мелкую крошку и добавляем в крем.

  13. Шаг 13:

    Готовым кремом наполняем кондитерский мешок с круглой небольшой насадкой (диаметр насадки должен быть достаточным, чтобы проходили кусочки орехов).

  14. Шаг 14:

    Наполняем эклеры кремом.

  15. Шаг 15:

    Приготовим глазурь.

  16. Шаг 16:

    Шоколад растапливаем со сливками и добавляем сахарную пудру (чтобы сахарная пудра растворилась смесь должна быть теплой). Размешиваем до однородности. Даем глазури остыть.

  17. Шаг 17:

    Покрываем глазурью эклеры, а сверху по желанию посыпаем рубленными орехами. Приятного аппетита!

Другие рецепты