Элитный банановый пирог с лимонной заливкой
Этот десерт всегда съедается за считанные минуты! Уникальный рецепт приготовления нежнейшего бананового пирога с изумительным кремом-заливкой, который дарит ощущение незабываемого и ни с чем не сравнимого вкусового блаженства!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
33 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления элитного бананового пирога с лимонной заливкой.
-
Шаг 2:
Начинаем приготовление пирога и в большую миску выкладываем сто граммов размягченного сливочного масла.
-
Шаг 3:
Высыпаем в миску сто пятьдесят граммов сахара.
-
Шаг 4:
Добавляем в миску чайную ложку ванильного сахара.
-
Шаг 5:
Высыпаем в общую миску щепотку соли.
-
Шаг 6:
Хорошо взбиваем миксером добавленные ингредиенты.
-
Шаг 7:
Разбиваем в миску поочередно два куриных яйца.
-
Шаг 8:
Тщательно перемешиваем миксером все ингредиенты в миске.
-
Шаг 9:
Натираем на мелкой терке и добавляем в миску цедру одного лимона.
-
Шаг 10:
Хорошо перемешиваем миксером все ингредиенты.
-
Шаг 11:
Очищаем три банана и положив в блендер измельчаем до однородной жидкой массы.
-
Шаг 12:
Добавляем приготовленную банановую массу в общую миску.
-
Шаг 13:
Тщательно перемешиваем миксером получившуюся смесь.
-
Шаг 14:
Просеиваем в миску частями двести пятьдесят граммов муки.
-
Шаг 15:
Далее добавляем в миску вместе с мукой две чайных ложки разрыхлителя.
-
Шаг 16:
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске и ароматное тесто готово.
-
Шаг 17:
Смазываем небольшим количеством растительного масла дно и бока разъемной формы.
-
Шаг 18:
Выкладываем приготовленное тесто в форму.
-
Шаг 19:
Равномерно распределяем тесто слегка постучав и покрутив форму по часовой стрелке, после чего даем тесту постоять пять минут.
-
Шаг 20:
Для приготовления крема-заливки разбиваем в сотейник одно куриное яйцо.
-
Шаг 21:
Добавляем в сотейник две столовые ложки крахмала.
-
Шаг 22:
Высыпаем в сотейник сто тридцать граммов сахара.
-
Шаг 23:
Хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты в сотейнике.
-
Шаг 24:
Выжимаем в кружку сок одного лимона, предварительно разрезав его пополам.
-
Шаг 25:
Лимонный сок разбавляем теплой кипяченой водой в мерной кружке до трехсот миллилитров.
-
Шаг 26:
Воду с соком лимона выливаем в сотейник и тщательно перемешав все ингредиенты ставим его на плиту.
-
Шаг 27:
Приготавливаемую заливку постоянно перемешивая завариваем на медленном огне плиты.
-
Шаг 28:
Когда масса загустеет до нужной консистенции выключаем плиту и выкладываем готовую заливку для пирога в глубокую тарелку.
-
Шаг 29:
Приготовленной кисло-сладкой заливкой хорошо промазываем пирог, который достав из духовки остудили.
-
Шаг 30:
Выкладываем приготовленный пирог на блюдо и украшаем сверху нарезанными лимонными дольками и веточкой мяты.
-
Шаг 31:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?