Энергетические батончики с щирицей
Питательное лакомство для активных людей любого возраста. Энергетические батончики с щирицей пополнят энергию, восстановят силы, утолят чувство голода. Зерна щирицы содержат много белка и служат хорошим источником многих микроэлементов, необходимых нашему телу для нормальной жизнедеятельности. Готовить такие батончики очень просто и интересно. Если приобщить к действу маленьких домочадцев, восторгу не будет предела. Энергетические батончики - отличная альтернатива привычным бутербродам и идеальное кушанье для долгого путешествия.

Ингредиенты:
на 4 порций
Щирица
50 гр
Сироп
10 мл
Мёд
40 гр
Кленовый сироп
15 мл
Коричневый сахар
10 гр
Тыквенное масло
30 гр
Ванильный экстракт
5 мл
Фундук
20 гр
Конопляное зерно
5 гр
Клюква
20 гр
Семечки
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
42 гр. |
397
ккал
Готовить энергетические батончики с щирицей - одно удовольствие! Звучит интригующе? Приступим к процессу готовки и станет понятно, что именно имеется ввиду :)
Итак, зерна щирицы для начала нужно высушить. Делается это так: большая сковорода ставится на огонь и хорошо разогревается. Как только она нагреется, высыпаем в нее зерна, накрываем крышкой. Зерна щирицы будут взрываться как попкорн, как маленькие фейерверки. Не нужно держать щирицу слишком долго на огне - достаточно пары минут. В процессе необходимо сковороду время от времени встряхивать. Масла в сковороду добавлять не нужно также. Готовые зерна щирицы переложите в миску.
Фундук разрезаем на несколько частей, добавляем к щирице. Туда же отправляем клюкву и все семена. Добавляем немного соли и все хорошенько перемешиваем.
Ставим на слабый огонь маленький сотейник и соединяем в нем сиропы, мед, сахар, тыквенное масло, ванильный экстракт. Все мешаем, прогреваем с полминуты. Важно, чтобы смесь нив коем случае не закипела. Теперь в эту смесь высыпаем все сухие ингредиенты, тщательно перемешиваем.
Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него получившуюся смесь. Можно также использовать формочки, например, силиконовые. Дожидаемся, когда будущие батончики остынут, затем убираем их прямо в формочках на два-три часа в холодильник.
После холодильника батончики станут тверже и будут лучше держать форму. Но в то же время они останутся рассыпчатыми. Готовые батончики можно разрезать на более мелкие порции -каждую заворачиваем в пергамент или пищевую пленку. Такие батончики прекрасно хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней.
Приятного аппетита!
Итак, зерна щирицы для начала нужно высушить. Делается это так: большая сковорода ставится на огонь и хорошо разогревается. Как только она нагреется, высыпаем в нее зерна, накрываем крышкой. Зерна щирицы будут взрываться как попкорн, как маленькие фейерверки. Не нужно держать щирицу слишком долго на огне - достаточно пары минут. В процессе необходимо сковороду время от времени встряхивать. Масла в сковороду добавлять не нужно также. Готовые зерна щирицы переложите в миску.
Фундук разрезаем на несколько частей, добавляем к щирице. Туда же отправляем клюкву и все семена. Добавляем немного соли и все хорошенько перемешиваем.
Ставим на слабый огонь маленький сотейник и соединяем в нем сиропы, мед, сахар, тыквенное масло, ванильный экстракт. Все мешаем, прогреваем с полминуты. Важно, чтобы смесь нив коем случае не закипела. Теперь в эту смесь высыпаем все сухие ингредиенты, тщательно перемешиваем.
Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него получившуюся смесь. Можно также использовать формочки, например, силиконовые. Дожидаемся, когда будущие батончики остынут, затем убираем их прямо в формочках на два-три часа в холодильник.
После холодильника батончики станут тверже и будут лучше держать форму. Но в то же время они останутся рассыпчатыми. Готовые батончики можно разрезать на более мелкие порции -каждую заворачиваем в пергамент или пищевую пленку. Такие батончики прекрасно хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?