Готовь индейку вкусно! Прекрасный вариант на любой случай. Эскалопы из индейки - это нечто! Мясо сочное, ароматное, гармонично сочетается с соусом из перца. Попробуйте!

Ингредиенты:

на 5 порций

Индейка
600 гр
Болгарский перец
200 гр
Петрушка
20 гр
Оливковое масло
2 стол.л.
Лимонный сок
40 мл
Морская соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
9 гр.
2 гр.
151
ккал
Промываем перцы, выкладываем на решетку и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. В процессе готовки переворачиваем перчики, чтобы они пропеклись равномерно. Готовые овощи извлекаем из духовки, даем им остыть и очищаем кожу, удаляем семена.
Промываем и нарезаем петрушку, оставив несколько веточек для украшения готового блюда. Подготовленные перцы вместе с петрушкой измельчаем с помощью блендера в пюре, добавив половину оливкового масла, солим.
Нагреваем оставшееся оливковое масло в сковороде, выкладываем кусочки индейки и обжариваем в течение 4-5 минут. Переворачиваем на другую сторону, сбрызгиваем лимонным соком и готовим еще 4-5 минут.
Готовые эскалопы перчим и солим по вкусу и подаем на стол, полив соусом из перца. Украшаем веточкой петрушки.
Наслаждайтесь на здоровье!