Эскалопы из свинины на сковороде
Подавать жареные эскалопы лучше с салатом из свежих овощей. Можно брать корейку без кости. Но на кости эскалоп смотрится презентабельнее.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
27 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
0 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для эскалопов из свинины нам понадобятся: 2 свиные корейки, немного растительного масла, чтобы смазать сковороду, соль и перец. Лучше использовать смесь свежемолотый перцев из мельнички. Так мясо будет ароматнее и перец будет лучше чувствоваться.
-
Шаг 2:
1Свиные корейки тщательно промыть и обсушить. Мясо завернуть в пищевую пленку и отбить молоточком с двух сторон.
-
Шаг 3:
В сковороде разогреть растительное масло, выложить корейку и жарить на сильном огне до золотистой корочки 5-8 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. Непрожаренную сторону слегка посолить, поперчить.
-
Шаг 4:
Перевернуть эскалоп и жарить еще 5-8 минут до появления румяной корочки. Из готовой корейки не должна сочиться кровь. Посолить и поперчить ранее прожаренную сторону и переложить корейку на блюдо.
Другие рецепты
В чем готовим?