Невероятно вкусная выпечка, попробуй и ты! Этим рецептом я пользуюсь, когда уж очень хочется сладенького!

Ингредиенты:

на 4 порций

Мука
300 гр
Молоко
120 мл
Сахар
1 стак.
Яичные желтки
1 шт.
Сливочное масло
30 гр
Дрожжи
15 гр
Соль
по вкусу
Сахар
4 чайн.л.
Сливочное масло
50 гр
Корица
1 чайн.л.
Сахарная пудра
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
10 гр.
58 гр.
345
ккал
Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками. Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.
Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.