Еврейская маца - лепёшки в форме половика
Маца - ритуальные лепешки, напоминание о библейской "манне небесной". Маца - это ритуальный хлеб, который пекут на Песах в память об исходе евреев из Египта. О том самом времени, когда евреям пришлось спешно бежать и некогда было напечь хлеба в дорогу. Ее и употребляют как хлеб с любой едой. Но из самой мацы тоже можно сделать много разных блюд. И кнедлах, и мацебрай, даже можно испечь торты, потому что употребление любой другой муки, кроме мацовой в эти дни запрещено. Кошерной является только маца и мука из перемолотой мацы. Кулинарный рецепт мацы крайне прост. Сама маца может быть сделана из любой муки - пшеничной, ржаной, ячменной или овсяной. Что делать, если предки евреев не успели испечь ничего вкусного и во время бегства взяли с собой только муку и воду, которые заготовили с вечера для опресноков.
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
45 гр. |
Такая маца может долго храниться, и получается хрустящей и ломкой.
Другие рецепты
В чем готовим?