Еврейский гоменташ
Праздничное еврейское блюдо. В переводе с иврита - уши Амана . Нежное песочное тесто с ореховой начинкой понравится вам и вашим детям. Вкусная и полезная выпечка к чаю.

Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
48 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты для приготовления выпечки.
-
Шаг 2:
Поместите в миксерную чашу все ингредиенты для теста.
-
Шаг 3:
Готовьте в режиме "Блендер", скорость - 4, время - 1 минута.
-
Шаг 4:
Скатайте тесто в шар и поместите в холодильник на 40 минут.
-
Шаг 5:
Разделите тесто на 15 порций, скатайте шарики, обваляйте их в муке и поставьте в холодильник ещё на 10 минут.
-
Шаг 6:
Поместите в миксерную чашу все ингредиенты для начинки (проверьте наличие косточек!).
-
Шаг 7:
Измельчите начинку в режиме "Блендер", скорость - 5, время - 30 секунд.
-
Шаг 8:
Подпылите стол мукой и раскатайте каждый шарик из теста в пласт толщиной 3-4 мм, положите начинку и сформируйте треугольники с открытой серединой.
-
Шаг 9:
Переложите заготовки для гоменташа на противень.
-
Шаг 10:
Выпекайте гоменташ в предварительно разогретой до 200С духовке в течение 30 минут. Проверьте готовность.
-
Шаг 11:
Переложите выпеченные сладости на плоское блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте в качестве горячей закуски.
Другие рецепты
В чем готовим?