Праздничное еврейское блюдо. В переводе с иврита - уши Амана . Нежное песочное тесто с ореховой начинкой понравится вам и вашим детям. Вкусная и полезная выпечка к чаю.

Ингредиенты:

на 15 порций

Мука
300 гр
Сливочное масло
150 гр
Лимонная цедра
1 чайн.л.
Сахар
75 гр
Соль
3 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Ванилин
по вкусу
Куриные яйца
2 шт.
Финики
150 гр
Курага
150 гр
Чернослив
150 гр
Грецкие орехи
100 гр
Сахарная пудра
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
17 гр.
48 гр.
357
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовьте ингредиенты для приготовления выпечки.

  2. Шаг 2:

    Поместите в миксерную чашу все ингредиенты для теста.

  3. Шаг 3:

    Готовьте в режиме "Блендер", скорость - 4, время - 1 минута.

  4. Шаг 4:

    Скатайте тесто в шар и поместите в холодильник на 40 минут.

  5. Шаг 5:

    Разделите тесто на 15 порций, скатайте шарики, обваляйте их в муке и поставьте в холодильник ещё на 10 минут.

  6. Шаг 6:

    Поместите в миксерную чашу все ингредиенты для начинки (проверьте наличие косточек!).

  7. Шаг 7:

    Измельчите начинку в режиме "Блендер", скорость - 5, время - 30 секунд.

  8. Шаг 8:

    Подпылите стол мукой и раскатайте каждый шарик из теста в пласт толщиной 3-4 мм, положите начинку и сформируйте треугольники с открытой серединой.

  9. Шаг 9:

    Переложите заготовки для гоменташа на противень.

  10. Шаг 10:

    Выпекайте гоменташ в предварительно разогретой до 200С духовке в течение 30 минут. Проверьте готовность.

  11. Шаг 11:

    Переложите выпеченные сладости на плоское блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте в качестве горячей закуски.

Другие рецепты