Ёжики из фарша в мультиварке
Рецепт прост в приготовлении, сытный и вкусный. Очень вкусные ёжики, при подаче можно поливать маринадом, для лучшего вкуса.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
11 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Лук чистим, режем, обжариваем на сковородке. Снимаем лук с плиты.
-
Шаг 3:
Чистим морковь, трём на крупной тёрке, обжариваем.
-
Шаг 4:
Добавляем к морковке лук, обжариваем вместе, снимаем с плиты.
-
Шаг 5:
Фарш разминаем.
-
Шаг 6:
Рис промываем до прозрачности воды, добавляем к фаршу.
-
Шаг 7:
К рису и фаршу добавляем обжаренные лук и морковь.
-
Шаг 8:
Ко всему этому добавляем яйцо и специи, как следует месим руками минут 5, оставляем смесь на полчаса.
-
Шаг 9:
Сметану и томатную пасту смешиваем, заливаем водой, солим, добавляем муку, получаем маринад.
-
Шаг 10:
Лепим из фарша шарики, диаметром примерно 3 см.
-
Шаг 11:
Выкладываем ёжиков в чашу мультиварки.
-
Шаг 12:
Заливаем маринадом, ставим на режим "Тушение" на 40 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?