Рецепт прост в приготовлении, сытный и вкусный. Очень вкусные ёжики, при подаче можно поливать маринадом, для лучшего вкуса.

Ингредиенты:

на 4 порций

Фарш мясной
500 гр
Рис
150 гр
Морковь
1 шт.
Лук
2 шт.
Куриные яйца
1 шт.
Томатная паста
2 стол.л.
Сметана
2 стол.л.
Мука
0.25 стол.л.
Вода
300 мл
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
9 гр.
11 гр.
152
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Лук чистим, режем, обжариваем на сковородке. Снимаем лук с плиты.

  3. Шаг 3:

    Чистим морковь, трём на крупной тёрке, обжариваем.

  4. Шаг 4:

    Добавляем к морковке лук, обжариваем вместе, снимаем с плиты.

  5. Шаг 5:

    Фарш разминаем.

  6. Шаг 6:

    Рис промываем до прозрачности воды, добавляем к фаршу.

  7. Шаг 7:

    К рису и фаршу добавляем обжаренные лук и морковь.

  8. Шаг 8:

    Ко всему этому добавляем яйцо и специи, как следует месим руками минут 5, оставляем смесь на полчаса.

  9. Шаг 9:

    Сметану и томатную пасту смешиваем, заливаем водой, солим, добавляем муку, получаем маринад.

  10. Шаг 10:

    Лепим из фарша шарики, диаметром примерно 3 см.

  11. Шаг 11:

    Выкладываем ёжиков в чашу мультиварки.

  12. Шаг 12:

    Заливаем маринадом, ставим на режим "Тушение" на 40 минут.

Другие рецепты