Вкусно и сытно! Вы обязательно полюбите этот рецепт! Изумительно нежные, сочные ежики, запеченные в духовке в аппетитном соусе, который придает им особый аромат. Кулинарный рецепт очень прост, а варьировать его можно без зазрения совести.

Ингредиенты:

на 8 порций

Фарш свинина говядина
800 гр
Лук репчатый
2 шт.
Рис
250 гр
Яйца
2 шт.
Чеснок
3 зубч.
Сметана
250 гр
Томатная паста
1 стол.л.
Майонез
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Специи сухие
1 чайн.л.
Растительное масло
50 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
16 гр.
14 гр.
231
ккал
Я рада, что однажды нашла это рецепт, в котором говорилось, как приготовить ежики из фарша в сметанном соусе. Не знаю у кого как, а у меня на ужин домашние требуют, что повкуснее и посытнее. И ничего поделать не могу: кто учится, кто работает, у кого-то тренировки или музыкальная школа, нервы на работе… И мне ничего другого не остается, как готовить эту самую вкусную и сытную еду. Дети столько энергии тратят, что мне с трудом верится, что они могут поправиться из-за лишней ложки картофельного пюре или ежиков в сметанном соусе. Кстати, именно они и выручают меня в трудную минуту отчаянья у плиты, когда сил на готовку после работы нет, а есть то все равно хочется. Готовьте и вы!
  1. Шаг 1:

    Готовим продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Берем мясо и прокручиваем его через мясорубку, также поступаем с луком и чесноком. Если у вас готовый фарш, то все еще проще, тогда лук чистим и мелко режем, чеснок тоже чистим и пропускам через чеснокодавку. Все перемешиваем, солим по-необходимости, перчим, добавляем яйца и кетчуп или томатный соус. Еще раз перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Рис промываем в нескольких водах до прозрачности, всыпаем его в кастюрлю, заливаем водой и отвариваем до полуготовности - это примерно минут 7-10 после закипания. Откидываем рис на дуршлаг и даем остыть, после чего отправляем его в фарш, все перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Противень или то, что у вас есть для запекания, смазываем смесью масла и сметаны.

  5. Шаг 5:

    Лепим из фарша шарики одинакового размера и укладываем на противень.

  6. Шаг 6:

    Для заправки смешиваем сметану, 3-4 ложки майонеза и столько же кетчупа, если получается слишком густо, то добавляем воду или бульон. Полученным соусом заливаем ежики, чтобы они покрылись на 2/3 поверхности.

  7. Шаг 7:

    Запекаем наше блюдо в духовке приблизительно 40 минут при 180-ти градусах до образования корочки и полной готовности.

  8. Шаг 8:

    Подаем на стол с рисом или картошкой, можно с макаронами или какой-нибудь кашей. Также хорошо с этими ежиками будет сочетаться овощной салатик. Приятного аппетита!

Другие рецепты