Ёжики из красного риса на пару с соусом дзадзики
Аппетитное и очень полезное блюдо с вкуснейшим греческим соусом! Я думаю, рецепт понравится всем, кто следит за своим здоровьем. Несложное в приготовлении блюдо, тратится минимум времени, а какое вкусное получается! Рисово-мясные котлетки идеально дополняет свежий греческий соус.

Ингредиенты:
на 4 порций
Красный рис
150 гр
Фарш мясной
500 гр
Вода
60 мл
Соль
10 гр
Перец черный молотый
5 гр
Чесночный порошок
10 гр
Огурцы
100 гр
Сметана
100 гр
Чеснок
1 зубч.
Соль
3 гр
Перец черный молотый
3 гр
Оливковое масло
15 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 21 гр. | ||
| 13 гр. |
280
ккал
1. Рис промываем, заливаем водой и варим до полуготовности (около 20 минут). После этого нужно снова промыть его холодной водой.
2. Фарш замешиваем до эластичности, добавляем по необходимости воду.
3. К фаршу добавляем треть риса. Солим, перчим, кладем сушеный чеснок, перемешиваем.
4. Подсаливаем оставшийся рис. Из фарша формируем шарики 4-5 см диаметром и обваливаем в рисе.
5. Готовим шарики 20 минут на пару (в пароварке или можно в мультиварке).
6. Тем временем для соуса натираем мелко огурец, отжимаем и смешиваем со сметаной. Разминаем к смеси чеснок, солим, перчим. Добавляем оливковое масло и перемешиваем.
Готовое блюдо подаем с любимым салатом, украсив свежей зеленью.
Готовьте легко и со вкусом! Приятного аппетита!
2. Фарш замешиваем до эластичности, добавляем по необходимости воду.
3. К фаршу добавляем треть риса. Солим, перчим, кладем сушеный чеснок, перемешиваем.
4. Подсаливаем оставшийся рис. Из фарша формируем шарики 4-5 см диаметром и обваливаем в рисе.
5. Готовим шарики 20 минут на пару (в пароварке или можно в мультиварке).
6. Тем временем для соуса натираем мелко огурец, отжимаем и смешиваем со сметаной. Разминаем к смеси чеснок, солим, перчим. Добавляем оливковое масло и перемешиваем.
Готовое блюдо подаем с любимым салатом, украсив свежей зеленью.
Готовьте легко и со вкусом! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
