Ёжики из куриного фарша с рисом
Вкусные и малокалорийные ежики подойдут к любому гарниру!

Ингредиенты:
на 5 порций
Куриное филе
0.7 кг
Лук репчатый
2 шт.
Рис
1 стак.
Соевый соус
1 стол.л.
Яйца
1 шт.
Зелень
2 стол.л.
Чеснок
2 зубч.
Бульон
0.5 стак.
Лавровый лист
1 шт.
Сметана
150 мл
Пшеничная мука
2 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 16 гр. |
139
ккал
Ёжики с рисом русской кухни очень любимы в нашей семье, а потому готовлю я их довольно часто. В этот кулинарный рецепт входит курятина, что делает его привлекательным для любителей диетического питания.
Отвариваем рис до полуготовности. Из куриного филе делаем фарш, прокрутив мясо через мясорубку. Добавляем соли, черного молотого перца по вкусу. Обжариваем в сливочном масле мелко нарезанный лук и кладем его в фарш. Вбиваем яйцо и вымешиваем фарш руками. Кладем рис и еще раз вымешиваем, чтобы фарш стал липким. Лепим круглые шарики и выкладываем их в обмазанную маслом форму с высокими стенками. Смешиваем сметану с соевым соусом, приправляем рубленым чесноком, добавляем мелко нарезанную свежую зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано). Обжариваем в сковороде без масла муку, разбавляем ее бульоном и кладем сюда же сметану. Хорошо перемешиваем, тушим около минуты. После заливаем полученным соусом мясные шарики и ставим их в духовой шкаф на полчаса. Такая еда хорошо идет с самыми разными гарнирами.
Отвариваем рис до полуготовности. Из куриного филе делаем фарш, прокрутив мясо через мясорубку. Добавляем соли, черного молотого перца по вкусу. Обжариваем в сливочном масле мелко нарезанный лук и кладем его в фарш. Вбиваем яйцо и вымешиваем фарш руками. Кладем рис и еще раз вымешиваем, чтобы фарш стал липким. Лепим круглые шарики и выкладываем их в обмазанную маслом форму с высокими стенками. Смешиваем сметану с соевым соусом, приправляем рубленым чесноком, добавляем мелко нарезанную свежую зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано). Обжариваем в сковороде без масла муку, разбавляем ее бульоном и кладем сюда же сметану. Хорошо перемешиваем, тушим около минуты. После заливаем полученным соусом мясные шарики и ставим их в духовой шкаф на полчаса. Такая еда хорошо идет с самыми разными гарнирами.
Другие рецепты
В чем готовим?
