Вкусное блюдо на обед, прекрасно утоляющее голод. Ежики из фарша с рисом похожи на тефтели, но имеют ряд отличий. Для приготовления ежиков необходимо брать именно длинный рис и, что самое главное, ежики не обжариваются на сковороде, ведь тогда рисинки не будут торчать из фарша и они превратятся просто в тефтели. В качестве подливы предлагаю использовать помидоры и морковь, а готовить будем на сковороде.

Ингредиенты:

на 3 порций

Фарш мясной
200 гр
Рис
0.25 стак.
Помидоры
2 шт.
Морковь
1 шт.
Яйца
1 шт.
Лук
1 шт.
Соль
1 чайн.л.
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.
Подсолнечное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
13 гр.
10 гр.
180
ккал
  1. Шаг 1:

    Приступим к приготовлению ежиков из фарша с рисом. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Отвариваем рис до полуготовности.

  3. Шаг 3:

    Мелко нарезаем помидоры.

  4. Шаг 4:

    Морковь натираем на терке.

  5. Шаг 5:

    Обжариваем на подсолнечном масле сначала морковь до золотистого цвета, потом добавляем к ней помидоры. Тушим морковь с помидорами вместе 3 минуты и перекладываем на блюдо.

  6. Шаг 6:

    Смешиваем вместе фарш, остывший рис, мелко нарезанный лук, яйцо, половину соли и черного молотого перца.

  7. Шаг 7:

    Формируем круглых ежиков и складываем их в сковороду в один слой.

  8. Шаг 8:

    Сверху на ежиков выкладываем морковь с помидорами, солим и перчим. Наливаем воды до середины ежиков и тушим все под крышкой 25 минут на небольшом огне.

  9. Шаг 9:

    Подаем готовых ежиков к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!

Другие рецепты