Ежики с овощами и подливкой - быстрый ужин из сковороды! Такие тефтельки-ежики внесут разнообразие в семейное меню и вкусно накормят. А что еще надо после рабочего дня?!

Ингредиенты:

на 8 порций

Помидоры
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Картошка
1 кг
Рис
70 гр
Фарш мясной
500 гр
Морковь
2 шт.
Чеснок
1 зубч.
Перец чили
0.5 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
30 гр
Вода
0.5 л

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
8 гр.
10 гр.
124
ккал
1. Залейте рис водой, поставьте на плиту и варите после закипания 3 минуты. Слейте воду и промойте полуготовый рис.
2. Очистите морковь, лук, картошку и чеснок. Лук нарежьте четверть-кольцами, морковь - соломкой, картошку на 8 частей, чеснок мелко порубите. Половинку перца чили нарежьте крупными кусочками, помидор - кубиками.
3. К фаршу добавьте соль и молотый перец, чеснок и рис. Хорошо вымесите фарш и уберите в холодильник.
4. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук с морковью. Добавьте помидоры и перец чили. Готовьте 4 минуты, помешивая иногда.
5. Добавьте картошку, залейте водой, чтобы покрылась, добавьте соль и доведите до кипения.
6. Из фарша сделайте шарики-ежики, равномерно уложите на овощи, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 30 минут, или до полной готовности картошки.
Приятного!