Фалафель с тахини
Восхитительное арабское блюдо, обязательное к ознакомлению!

Ингредиенты:
на 3 порций
Нут
1.5 стак.
Петрушка
20 гр
Лимонный сок
2 стол.л.
Соль
1.25 чайн.л.
Чеснок
160 гр
Карри
1 стол.л.
Семечки подсолнечника
1 стак.
Оливковое масло
1 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
35 гр. |
341
ккал
Этот кулинарный рецепт фалафеля с тахини я попробовала у своей знакомой, после чего взяла у нее этот рецепт, это блюдо арабской кухни мне очень понравилось. Фалафель с тахини является арабским блюдом, которое представляет собой жаренные шарики из пюрированных бобовых (бобы, иногда добавляется фасоль), приправленные специями.
Фалафель подают обычно по традиции с овощами, тонким лавашем, а также с сезамовым соусом. В закусочной зачастую питу подают, начинённой фалафелем, овощами. А приготовить этот рецепт можно таким образом:
Семечки подсолнечника следует предварительно замочить примерно часа на 2. Все продукты, перечисленные выше следует хорошо измельчить в блендере. Затем из полученной массы скатать шарики и маленько их расплющить. Поместить на противень при помощи ложки, либо лопатки. Поместить в духовку и при 40°C сушить около восьми часов, снаружи блюдо должно подсушиться, а внутри оставаться мягким. Вот и готова еда фалафель с тахини. Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь изысканным вкусом!
Фалафель подают обычно по традиции с овощами, тонким лавашем, а также с сезамовым соусом. В закусочной зачастую питу подают, начинённой фалафелем, овощами. А приготовить этот рецепт можно таким образом:
Семечки подсолнечника следует предварительно замочить примерно часа на 2. Все продукты, перечисленные выше следует хорошо измельчить в блендере. Затем из полученной массы скатать шарики и маленько их расплющить. Поместить на противень при помощи ложки, либо лопатки. Поместить в духовку и при 40°C сушить около восьми часов, снаружи блюдо должно подсушиться, а внутри оставаться мягким. Вот и готова еда фалафель с тахини. Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь изысканным вкусом!
Другие рецепты
В чем готовим?