Итальянское блюдо на ужин - изысканно и необычно. Приготовь! Свежий, оригинальный и полезный итальянский соус песто как нельзя лучше сочетается с любыми макаронами, а с курицей блюдо получается еще вкуснее и сытнее. Кедровые орешки добавляют оригинальную нотку. Попробуйте!

Ингредиенты:

на 5 порций

Фарфалле
200 гр
Куриное филе
300 гр
Оливковое масло
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Кедровые орехи
30 гр
Оливковое масло
3 стол.л.
Твёрдый сыр
70 гр
Базилик
10 гр
Соль
по вкусу
Петрушка
10 гр
Зелень кинзы
10 гр
Чеснок
1 зубч.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
15 гр.
22 гр.
290
ккал
1. Отварите куриное филе, подождите, когда она немного остынет. Нарежьте кусочками средней величины.
2. Кедровые орешки положите на сухую сковороду и обжарьте до золотистости.
3. Твердый сыр натрите на крупной терке.
4. Почистите и мелко порубите чеснок.
5. Готовим соус: положите в чашу блендера кинзу, петрушку, базилик, натертый сыр, порезанный чеснок. Добавьте оливковое масло, соль, перец, обжаренные кедровые орешки. Все взбейте.
6. Отварите фарталле в соленой воде (или любую другую пасту) согласно рекомендациям производителя, указанным на упаковке. Воду слейте в миску и отставьте в сторону, не выливайте.
7. К макаронам положите кусочки курицы, получившийся соус, чуть-чуть воды, в которой отваривались фарталле. Перемешайте.
8. Выложите пасту с соусом по порционным тарелкам, сбрызните оливковым маслом, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!