Фарфалле с курицей
Сытный и очень вкусный итальянский ужин! Родные оценят по достоинству! Вкусно, сытно, красиво! Мы - настоящие фанаты итальянской пасты и способов ее приготовления и подачи. Хочу поделиться одним из рецептов, который особенно любим. А фарфалле вообще самые красивые макароны :) Особенно их любят наши дети за форму в виде бабочек.

Ингредиенты:
на 5 порций
Фарфалле
500 гр
Оливковое масло
60 мл
Куриные грудки
500 гр
Сливочное масло
50 гр
Лук
порей
Чеснок
10 гр
Сливки
375 мл
Лимонная цедра
15 гр
Фета
100 гр
Тархун, эстрагон
40 гр
Петрушка
20 гр
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 11 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 20 гр. |
243
ккал
1. Пасту отварить согласно инструкции до состояния "аль денте". Слить воду и смазать макароны ложкой оливкового масла.
2. Тем временем разогреть в большой сковороде оставшееся масло.
3. Добавить ломтиками куриную грудку. Время от времени помешивая, обжарить до румяности, посолить, поперчить и выложить на тарелку.
4. На той же сковороде растопить масло. Добавить измельченный чеснок, лук-порей. Готовить, часто помешивая, до мягкости.
5. Влить сливки, довести до кипения и готовить на слабом огне, иногда помешивая, до тех пор, пока объем сливок не уменьшится вдвое.
6. Выложить в сковороду пасту и обжаренную курицу. Готовить, перемешивая, около двух минут.
7. Добавить в сковороду 2/3 цедры, феты и зелени. Перемешать.
Подавать, украсив оставшейся частью цедры, феты и зелени.
Приятного аппетита!
2. Тем временем разогреть в большой сковороде оставшееся масло.
3. Добавить ломтиками куриную грудку. Время от времени помешивая, обжарить до румяности, посолить, поперчить и выложить на тарелку.
4. На той же сковороде растопить масло. Добавить измельченный чеснок, лук-порей. Готовить, часто помешивая, до мягкости.
5. Влить сливки, довести до кипения и готовить на слабом огне, иногда помешивая, до тех пор, пока объем сливок не уменьшится вдвое.
6. Выложить в сковороду пасту и обжаренную курицу. Готовить, перемешивая, около двух минут.
7. Добавить в сковороду 2/3 цедры, феты и зелени. Перемешать.
Подавать, украсив оставшейся частью цедры, феты и зелени.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
