Самый лучший, вкусный, сочный, ароматный! Фарш для пельменей из свинины — один из вариантов начинки для любимого всеми блюда. Лучше всего готовить его дома из самого свежего и качественного мяса своими руками, а не покупать готовый. Пара секретов поможет сделать его мягче и сочнее.

Ингредиенты:

на 4 порций

Свинина
0.5 кг
Лук
2 шт.
Чеснок
3 зубч.
Вода
100 мл
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
14 гр.
3 гр.
178
ккал
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ,
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
  1. Шаг 1:

    Как сделать фарш для пельменей из свинины? Подготовьте продукты. Для приготовления фарша лучше всего брать грудинку или ту часть, где вместе с мясом присутствует и сало. Благодаря наличию сала фарш будет сочнее. Мясо обмойте и обсушите. Нарежьте его на кусочки такого размера, чтобы они поместились в мясорубку.

  2. Шаг 2:

    Пропустите мясо через мясорубку, установив среднюю или даже крупную решетку — так фарш получится более фактурным и сочным.

  3. Шаг 3:

    Лук и чеснок очистите и так же пропустите через мясорубку. Вы можете их просто мелко нарезать, это дело вкуса.

  4. Шаг 4:

    Соедините мясной фарш, лук и чеснок. Добавьте по вкусу соль и специи. Специи выбирайте по своему вкусу или наличию. Перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Затем влейте в фарш немного холодной воды. Добавьте — помесите, затем еще немного добавьте и опять помесите. Следите, чтобы фарш не стал жидким. Это необходимо для того, чтобы пельмени были сочные. Всю массу хорошо перемешайте. Затем фарш немного отбейте в тазу. Просто поднимайте понемногу и кидайте в таз. Это придаст фаршу плотности и однородности.

  6. Шаг 6:

    Фарш для пельменей готов! Как видите — ничего сложного. Готовьте тесто и лепите пельмени!

Другие рецепты