Вкусно, быстро, просто, сытно, из доступных ингредиентов! Фарш из печени тушеный в сметане с овощами - отличное бюджетное блюдо, которое можно разнообразить по своему вкусу и готовить хоть каждый день. Причем, блюдо сразу с гарниром!

Ингредиенты:

на 5 порций

Печень говяжья
500 гр
Сливочное масло
50 гр
Сметана
6 стол.л.
Капуста
500 гр
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
7 гр.
6 гр.
121
ккал
Печень измельчаем с помощью блендера или кухонного комбайна. Можно также пропустить ее через мясорубку.
Кочан капусты очищаем и мелко шинкуем.
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
На сковороде, в сливочном масле, обжариваем фарш около четырех минут, затем добавляем лук и жарим еще минуты три.
Добавляем порезанную капусту и обжарив, тушим общую смесь под крышкой около получаса.
За десять минут до готовности добавляем сметану, специи и соль.
Тщательно перемешав, накрываем крышкой и ждем полной готовности.
Печень с капустой подавать на стол в горячем виде. Можно украсить зеленью.
  1. Шаг 1:

    Используемые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Печенку измельчить в мясорубке

  3. Шаг 3:

    Нашинковать капусту

  4. Шаг 4:

    Нарезать лук полукольцами

  5. Шаг 5:

    Печенку обжарить на сливочном масле в течение 3-4 минут

  6. Шаг 6:

    Добавить лук и обжаривать еще 3 минуты

  7. Шаг 7:

    Добавить капусту, обжарить, затем сметану и специи и тушить до готовности

  8. Шаг 8:

    Получилось быстро и вкусно!

Другие рецепты