Аппетитно, вкусно, красиво! Готовь и радуй родных! Фарш в духовке с сыром и сметаной - блюдо, которое выглядит как ресторанное. Получается оно очень вкусным и ароматным. Кроме того, блюдо подойдет для низкоуглеводной диеты. Готовить такую запеканку не сложно и очень быстро!

Ингредиенты:

на 4 порций

Фарш мясной
450 гр
Лук
80 гр
Чеснок
2 зубч.
Вустерский соус
10 мл
Твёрдый сыр
100 гр
Яйца
2 шт.
Дижонская горчица
20 гр
Сметана
100 мл
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Бекон
50 гр
Соленые огурцы
50 гр
Растительное масло
20 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
24 гр.
2 гр.
280
ккал
Для начала подготавливаем продукты:
- при необходимости размораживаем фарш,
- чистим от шелухи лук и чеснок, после чего лук режем маленькими кубиками, а чеснок трем на мелкой терке,
- твердый сыр трем на терке,
- бекон режем на мелкие кусочки,
- соленые огурцы режем на маленькие кубики (их можно не использовать вовсе или напротив - добавить больше. В этом вопросе стоит ориентироваться на собственные предпочтения, но они добавляют блюду некой пикантности. Отлично подойдут так же и другие соления, например, грибы).
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. На средний огонь ставим большую сковороду, разогреваем ее вместе с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем в сковороду фарш, лопаточкой измельчаем его на более мелкие кусочки. Добавляем к фаршу нарезанный лук, натертый чеснок, сухие специи, соль и черный молотый перец (идеально - свежего помола). Все перемешиваем и обжариваем пару минут. Затем вливаем вустерский соус. Готовим все вместе 8-10 минут, а затем снимаем сковороду с огня.
В миске средних размеров смешиваем слегка взбитые куриные яйца с половиной тертого сыра, сметаной и горчицей. Мешаем до однородности.
Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее смесь с фаршем из сковороды. Посыпаем фарш кусочками бекона и соленых огурцов. Далее выливаем сверху жидкую смесь. Последним слоем выкладываем оставшийся натертый сыр.
Ставим форму в разогретую духовку на 15-20 минут (пока не начнет пузыриться сыр).
Подаем блюл на стол горячим!
Приятного аппетита!