Фаршированная курица без костей в духовке
Потрясающее праздничное блюдо, которое никого не оставит равнодушным! Признаюсь честно, придется немного повозиться, но, поверьте, результат того стоит!!! Я делала это блюдо впервые и у меня получилось! Мои домашние были в восторге, ведь такого они еще не пробовали! Обещаю, получится и у вас с первого раза, ведь я расскажу как...
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
16 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим продукты: яйца отварим, курицу хорошо вымоем
-
Шаг 2:
Начнем освобождение нашей курочки от костей - все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Начинать нужно со спины, постепенно отделяя мясо от костей и разрезая суставы бедра и крылышка
-
Шаг 3:
Вынимаем бедренную кость, как бы выворачивая мясо на изнанку, голени оставляем
-
Шаг 4:
То же самое проделываем со второй половиной курочки
-
Шаг 5:
Продолжаем осторожно поддевать мясо по направлению спинных костей, куриное филе оставляем на коже, а спинной остов вынимаем
-
Шаг 6:
Вот так курочка отдыхает в расслабленном состоянии)
-
Шаг 7:
Посолим, поперчим, добавим любимые специи, я же немного посыпала прованскими травами и добавим немного растительного масла. Оставим курочку ненадолго в покое мариноваться
-
Шаг 8:
На растительном (можно на сливочном) масле обжариваю лук до золотистого цвета
-
Шаг 9:
Добавляю гречку и еще немного обжариваю все вместе
-
Шаг 10:
Теперь оправляем гречку вариться, доливаем воды 200 мл и варим до готовности
-
Шаг 11:
Грибы обжариваем. У меня остались замороженные белые грибы с осени, но вы можете брать любые грибы - шампиньоны, вешенки и т.д. В любом случае будет вкусно. Можно даже обойтись и без них
-
Шаг 12:
Сыр натираем на крупной терке
-
Шаг 13:
Готовим начинку - сыр, гречку, грибы перемешиваем, добавляем сырое яйцо
-
Шаг 14:
Вот какая начинка получилась у меня. Но вариантов масса, все зависит от вашего настроения, фантазии и продуктов в холодильнике)
-
Шаг 15:
Выкладываем половину начинки, сверху вареные яйца
-
Шаг 16:
Еще один слой начинки
-
Шаг 17:
Аккуратно зашиваем, сверху смазываем немного растительным маслом и ставим в разогретую духовку до готовности.
-
Шаг 18:
Вот какая красавица получилась!!!
-
Шаг 19:
И в разрезе
Другие рецепты
В чем готовим?