Потрясающее праздничное блюдо, которое никого не оставит равнодушным! Признаюсь честно, придется немного повозиться, но, поверьте, результат того стоит!!! Я делала это блюдо впервые и у меня получилось! Мои домашние были в восторге, ведь такого они еще не пробовали! Обещаю, получится и у вас с первого раза, ведь я расскажу как...

Ингредиенты:

на 10 порций

Курица
2 кг
Белые грибы
150 гр
Гречка
100 гр
Яйца
4 шт.
Твёрдый сыр
100 гр
Растительное масло
80 мл
Лук репчатый
1 шт.
Смесь трав
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
18 гр.
3 гр.
236
ккал
Нам это блюдо понравилось как в горячем, так и в холодном виде. Удивите своих гостей и они обязательно попросят рецепт, ведь это очень вкусно! Попробуйте!
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты: яйца отварим, курицу хорошо вымоем

  2. Шаг 2:

    Начнем освобождение нашей курочки от костей - все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Начинать нужно со спины, постепенно отделяя мясо от костей и разрезая суставы бедра и крылышка

  3. Шаг 3:

    Вынимаем бедренную кость, как бы выворачивая мясо на изнанку, голени оставляем

  4. Шаг 4:

    То же самое проделываем со второй половиной курочки

  5. Шаг 5:

    Продолжаем осторожно поддевать мясо по направлению спинных костей, куриное филе оставляем на коже, а спинной остов вынимаем

  6. Шаг 6:

    Вот так курочка отдыхает в расслабленном состоянии)

  7. Шаг 7:

    Посолим, поперчим, добавим любимые специи, я же немного посыпала прованскими травами и добавим немного растительного масла. Оставим курочку ненадолго в покое мариноваться

  8. Шаг 8:

    На растительном (можно на сливочном) масле обжариваю лук до золотистого цвета

  9. Шаг 9:

    Добавляю гречку и еще немного обжариваю все вместе

  10. Шаг 10:

    Теперь оправляем гречку вариться, доливаем воды 200 мл и варим до готовности

  11. Шаг 11:

    Грибы обжариваем. У меня остались замороженные белые грибы с осени, но вы можете брать любые грибы - шампиньоны, вешенки и т.д. В любом случае будет вкусно. Можно даже обойтись и без них

  12. Шаг 12:

    Сыр натираем на крупной терке

  13. Шаг 13:

    Готовим начинку - сыр, гречку, грибы перемешиваем, добавляем сырое яйцо

  14. Шаг 14:

    Вот какая начинка получилась у меня. Но вариантов масса, все зависит от вашего настроения, фантазии и продуктов в холодильнике)

  15. Шаг 15:

    Выкладываем половину начинки, сверху вареные яйца

  16. Шаг 16:

    Еще один слой начинки

  17. Шаг 17:

    Аккуратно зашиваем, сверху смазываем немного растительным маслом и ставим в разогретую духовку до готовности.

  18. Шаг 18:

    Вот какая красавица получилась!!!

  19. Шаг 19:

    И в разрезе

Другие рецепты