Фаршированная курица с карри на картофельной подушке
Ароматная курочка с грибами - пальчики оближешь и попросишь добавки! Это блюдо - невероятно вкусное. Приятно и то, что оно готовится несложно и быстро. Прекрасно подойдёт для семейного ужина в выходной день. Вполне может претендовать на звание любимого праздничного блюда для дорогих гостей!
Ингредиенты:
на 14 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
2 гр. |
!
-
Шаг 1:
Продукты для приготовления блюда. Потрошенную курицу проверяем, хорошо ли она очищена: если нет, - обжигаем над огнём, тщательно очищаем-моем, обсушиваем бумажными салфетками. Очищаем, моем тщательно грибы и картошку (дополнительно).
-
Шаг 2:
Тушку курицы обильно натираем, включая внутреннюю полость, солью и смесью перцев с карри.
-
Шаг 3:
Далее курицу сбрызгиваем или смазываем кисточкой растительным маслом и распределяем раздавленные чесночные зубцы по всей поверхности. 1-2 зубца оставляем целыми для будущей начинки. Укутываем курочку пищевой плёнкой и ставим мариноваться на 1-1,5 часа в холодильник.
-
Шаг 4:
Если Вам попались меленькие шампиньоны, то оставляйте их целыми, если крупные,- порежьте их на 2-4 части, а лук - тонкими полукольцами или четверть-кольцами, в зависимости от размера.
-
Шаг 5:
На сухую сковороду выкладываем шампиньоны, выпариваем из них влагу, помешивая периодически. Добавляем сливочное масло, лук, оставшийся измельчённый чеснок, чуть-чуть соли.
-
Шаг 6:
Доводим грибную начинку до румяного оттенка.
-
Шаг 7:
Картошку разрезаем вдоль на 4-6 частей, в зависимости от размеров (можно обойтись и без неё), выкладываем в слегка смазанную маслом глубокую, подходящую по размеру форму. Сверху укладываем курочку. Фаршируем её грибной начинкой. Шов скрепляем зубочистками. Можно курицу герметично завернуть в фольгу, а можно этого и не делать. Ставим курицу в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем, снизив температуру до 180 градусов, в течение 1-1,5 часов.
-
Шаг 8:
Последние 10-15 минут готовим, развернув фольгу (если Вы её использовали). За это время корочка подрумянится, и курица приобретет более аппетитный вид. Если Вы хотите её красиво зарумянить с двух сторон, аккуратно переверните её и так допекайте. Сочное, тающее мясо птицы основательно пропитывается запахами нежной сливочно-грибной начинки.
-
Шаг 9:
Достаём из духовки курочку, аккуратно удаляем зубочистки. Укладываем на блюдо. Немного свежей зелени, овощей и блюдо приобретает торжественный вид. Курица, фаршированная грибами, готова!
Другие рецепты
В чем готовим?