Праздничная курица, которой ты не ела - ОХ как же это вкусно! Вкусная и аппетитная курица к праздничному столу, которая своими вкусовыми качествами порадует всех гостей!

Ингредиенты:

на 8 порций

Курица
1 шт.
Картошка
1 шт.
Шампиньоны
300 гр
Лимоны
1 шт.
Растительное масло
5 стол.л.
Твёрдый сыр
40 гр
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
4 зубч.
Молотый кориандр
0.5 чайн.л.
Паприка
0.5 чайн.л.
Карри
0.5 чайн.л.
Орегано сухой
0.5 чайн.л.
Укроп
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
16 гр.
2 гр.
202
ккал
Фаршированная праздничная курица на праздничный стол, которой вы точно не ели! А как же это вкусно, она такая сочная, нежная - все гости будут в шоке!
  1. Шаг 1:

    Промываем тушку курицы и аккуратно отделяем мясо от костей.

  2. Шаг 2:

    Начинаем готовить маринад и добавляем в миску 0,5 чайн.л. паприки, 0,5 чайн.л. карри, 0,5 чайн.л. орегано, по вкусу соль, красный и черный перец, измельченный в ступке кориандр, 4 зубчика чеснока, все заливаем небольшим количеством растительного масла и перемешиваем до однородности.

  3. Шаг 3:

    Получившимся маринадом хорошо смазываем курицу снаружи и внутри, и убираем ее на час в пакет.

  4. Шаг 4:

    Нарезаем шампиньоны и выкладываем в хорошо разогретую сковороду.

  5. Шаг 5:

    Добавляем к обжаренным шампиньонам растительное масло, черный перец, соль, репчатый лук, сок лимона, тушим до прозрачности лука, перемешиваем и выключаем плиту.

  6. Шаг 6:

    Нарезаем картофель мелкими кубиками.

  7. Шаг 7:

    Добавляем в сковороду картофель, нарезанный мелко укроп и перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Натираем на терке твердый сыр.

  9. Шаг 9:

    Добавляем к готовой начинке натертый сыр.

  10. Шаг 10:

    Включаем духовку на 200 градусов и плотно заполняем курицу начинкой.

  11. Шаг 11:

    Выкладываем курицу в противень. Проткнув кожицу зашиваем ее зубочистками, связываем шпагатом ножки и заворачиваем в фольгу крылышки.

  12. Шаг 12:

    Запекаем курицу 40 минут в духовке, достаем и положив на грудку фольгу отправляем в духовку еще на 35-40 минут.

  13. Шаг 13:

    Готовую курицу выкладываем на блюдо и подаем на праздничный стол.

  14. Шаг 14:

    Готовим вкусно, готовим просто, готовим вместе дома фаршированную курицу на праздничный стол!

Другие рецепты