Фаршированная курица с жареной начинкой из картошки и грибов
Праздничная курица, которой ты не ела - ОХ как же это вкусно! Вкусная и аппетитная курица к праздничному столу, которая своими вкусовыми качествами порадует всех гостей!
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
2 гр. |
-
Шаг 1:
Промываем тушку курицы и аккуратно отделяем мясо от костей.
-
Шаг 2:
Начинаем готовить маринад и добавляем в миску 0,5 чайн.л. паприки, 0,5 чайн.л. карри, 0,5 чайн.л. орегано, по вкусу соль, красный и черный перец, измельченный в ступке кориандр, 4 зубчика чеснока, все заливаем небольшим количеством растительного масла и перемешиваем до однородности.
-
Шаг 3:
Получившимся маринадом хорошо смазываем курицу снаружи и внутри, и убираем ее на час в пакет.
-
Шаг 4:
Нарезаем шампиньоны и выкладываем в хорошо разогретую сковороду.
-
Шаг 5:
Добавляем к обжаренным шампиньонам растительное масло, черный перец, соль, репчатый лук, сок лимона, тушим до прозрачности лука, перемешиваем и выключаем плиту.
-
Шаг 6:
Нарезаем картофель мелкими кубиками.
-
Шаг 7:
Добавляем в сковороду картофель, нарезанный мелко укроп и перемешиваем.
-
Шаг 8:
Натираем на терке твердый сыр.
-
Шаг 9:
Добавляем к готовой начинке натертый сыр.
-
Шаг 10:
Включаем духовку на 200 градусов и плотно заполняем курицу начинкой.
-
Шаг 11:
Выкладываем курицу в противень. Проткнув кожицу зашиваем ее зубочистками, связываем шпагатом ножки и заворачиваем в фольгу крылышки.
-
Шаг 12:
Запекаем курицу 40 минут в духовке, достаем и положив на грудку фольгу отправляем в духовку еще на 35-40 минут.
-
Шаг 13:
Готовую курицу выкладываем на блюдо и подаем на праздничный стол.
-
Шаг 14:
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вместе дома фаршированную курицу на праздничный стол!
Другие рецепты
В чем готовим?