Фаршированная курица в духовке
Рецепт из серии придется повозиться, но оно того стоит! Это блюдо для праздничного стола, вариант как из банальной курицы приготовить необычное и главное очень вкусное блюдо. Поверьте ваши гости не останутся равнодушными.
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
1 гр. |
-
Шаг 1:
снимаем с курицы кожу чулком, сначала отделяем рукой кожу по грудке и ножкам куда доберетесь, аккуратно стараясь не порвать.
-
Шаг 2:
теперь отделяем ножки для этого нам надо сломать кость и выдавить ножку вдоль тушки, сустав оставляем на коже
-
Шаг 3:
также поступаем с хвостиком и продолжаем отделять кожу
-
Шаг 4:
крылья снимаем до первого сустава, аккуратно! кожа возле крылышек очень тонкая и легко рвется
-
Шаг 5:
все самое сложное позади
-
Шаг 6:
берем черную нитку(чтобы лучше было видно на готовой курице) зашиваем горловое отверстие и порывы если не удалось снять кожу без повреждений.
-
Шаг 7:
принимаемся за начинку, снимаем мясо с тушки(все что останется прекрасно пойдет на бульон)
-
Шаг 8:
жарим грибы с луком и морковью(опята нужно предварительно отварить, белые обдать кипятком, а шампиньоны уже готовые продают)
-
Шаг 9:
филе с курицы и грибы пропускаем через мясорубку,добавляем фарш, растопленное сливочное масло, соль специи по вкусу. обязательно добавьте масла иначе блюдо будет сухим
-
Шаг 10:
хорошенько перемешиваем
-
Шаг 11:
полученной смесью начиняем куриную кожу, формируем ножки и крылышки
-
Шаг 12:
зашиваем, укладываем в смазанную маслом форму, смазываем майонезом и выпекаем при 200С около часа пока хорошенько не зарумянится
-
Шаг 13:
из готовой курицы вытаскиваем все нитки, они легко отходят. выкладываем на блюдо и подаем
-
Шаг 14:
приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?