Рецепт из серии придется повозиться, но оно того стоит! Это блюдо для праздничного стола, вариант как из банальной курицы приготовить необычное и главное очень вкусное блюдо. Поверьте ваши гости не останутся равнодушными.

Ингредиенты:

на 10 порций

Курица
1 шт.
Фарш мясной
600 гр
Грибы
500 гр
Лук
2 шт.
Морковь
1 шт.
Растительное масло
5 стол.л.
Сливочное масло
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
18 гр.
1 гр.
215
ккал
  1. Шаг 1:

    снимаем с курицы кожу чулком, сначала отделяем рукой кожу по грудке и ножкам куда доберетесь, аккуратно стараясь не порвать.

  2. Шаг 2:

    теперь отделяем ножки для этого нам надо сломать кость и выдавить ножку вдоль тушки, сустав оставляем на коже

  3. Шаг 3:

    также поступаем с хвостиком и продолжаем отделять кожу

  4. Шаг 4:

    крылья снимаем до первого сустава, аккуратно! кожа возле крылышек очень тонкая и легко рвется

  5. Шаг 5:

    все самое сложное позади

  6. Шаг 6:

    берем черную нитку(чтобы лучше было видно на готовой курице) зашиваем горловое отверстие и порывы если не удалось снять кожу без повреждений.

  7. Шаг 7:

    принимаемся за начинку, снимаем мясо с тушки(все что останется прекрасно пойдет на бульон)

  8. Шаг 8:

    жарим грибы с луком и морковью(опята нужно предварительно отварить, белые обдать кипятком, а шампиньоны уже готовые продают)

  9. Шаг 9:

    филе с курицы и грибы пропускаем через мясорубку,добавляем фарш, растопленное сливочное масло, соль специи по вкусу. обязательно добавьте масла иначе блюдо будет сухим

  10. Шаг 10:

    хорошенько перемешиваем

  11. Шаг 11:

    полученной смесью начиняем куриную кожу, формируем ножки и крылышки

  12. Шаг 12:

    зашиваем, укладываем в смазанную маслом форму, смазываем майонезом и выпекаем при 200С около часа пока хорошенько не зарумянится

  13. Шаг 13:

    из готовой курицы вытаскиваем все нитки, они легко отходят. выкладываем на блюдо и подаем

  14. Шаг 14:

    приятного аппетита!

Другие рецепты