Изысканное блюдо к праздничному столу! Удиви гостей! Вкуснейшая, фаршированная щука. Нежнейшая начинка и чудесный аромат. Это наверное идеальное блюдо для праздничного стола. Мои гости всегда просят, чтоб я ее приготовила, так как вкус действительно запоминающийся. А если я хочу побаловать своих родных, готовлю фаршированную щуку на ужин!

Ингредиенты:

на 6 порций

Щука
800 гр
Яйца
5 шт.
Лук
80 гр
Белый хлеб
150 гр
Подсолнечное масло
20 гр
Панировочные сухари
25 гр
Укроп
30 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень
20 гр
Лимоны
80 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
4 гр.
7 гр.
123
ккал
1. Очищенную от чешуи щуку надрежьте на брюшке, не отделяя головы, старайтесь не повредить кожу.
2. Выньте хребет с мясом, отделите мясо от костей.
3. Сварите 3 яйца.
4. Замочите хлебную мякоть в воде.
5. Перекрутите на мясорубке или в блендере мясо щуки, лук, отварные яйца и мякоть хлеба, его я мелю в последнюю очередь.
6. К фаршу добавьте оставшиеся сырые яйца, сухари, рубленный укроп. Хорошо посолите и поперчите.
7. Аккуратно нафаршируйте щучью шкуру.
8. Перевяжите ее толстой ниткой и уложите на смазанный маслом противень.
9. Щуку слегка обмажьте маслом и запеките ее 40 минут при температуре 160 градусов. Каждые 15 минут увеличивайте температуру на 5-7 градусов. Фаршированную рыбу нельзя ставить в сильно разогретую духовку, кожа может порваться.
10. Дайте щуке остыть и снимите нитки.
11. Подавайте, порезав на порционные куски и украсив зеленью и лимонами.
Приятного аппетита!