Получается красивая и очень вкусная рыбка, которую сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

на 3 порций

Скумбрия
1 шт.
Укроп
по вкусу
Лимоны
1 шт.
Морковь
2 шт.
Грибы
150 гр
Лук
2 шт.
Картошка
5 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 стол.л.
Чеснок
2 зубч.
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
5 гр.
10 гр.
102
ккал
  1. Шаг 1:

    У скумбрии удаляем внутренности и жабры, хорошо моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Солим, перчим и посыпаем специями для рыбы. Оставляем скумбрию мариноваться.

  2. Шаг 2:

    Лук мелко режем, морковь трем на терке. Обжариваем на растительном масле.

  3. Шаг 3:

    Картофель чистим, разрезаем вдоль на тонкие слайсы

  4. Шаг 4:

    Из половины лимона выдавливаем сок, а оставшийся нарезаем тонкими полукружиями.

  5. Шаг 5:

    На фольгу, сложенную в 2 раза, выкладываем скумбрию спинкой вниз. Запечатываем края фольги. Фаршируем скумбрию. Сначала выкладываем обжаренный лук с морковкой.

  6. Шаг 6:

    6 По краям скумбрии выкладываем картофель, целые грибочки и лимон. Поливаем скумбрию лимонным соком, оставив 2 ч. ложки для соуса. Картофель и грибы солим и перчим, сбрызгиваем растительным маслом.

  7. Шаг 7:

    Рыбу ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

  8. Шаг 8:

    Делаем соус: в растительное масло выдавливаем чеснок, добавляем рубленую зелень и лимонный сок. Готовую рыбу поливаем чесночным соусом и подаем к столу.

Другие рецепты