Фаршированная утка в духовке целиком
Универсальное праздничное блюдо. Красиво и вкусно! Фаршированная утка традиционно продолжает радовать нас на праздники. Румяная корочка, нежное мясо, пряный аромат - все это незаменимые составляющие любого торжества. Предлагаю интересный рецепт утки, запеченной в духовке.
Ингредиенты:
на 10 порций
Утка
2 кг
Имбирь
12 гр
Мёд
70 гр
Перец
5 гр
Соль
10 гр
Шалфей
15 гр
Растительное масло
30 гр
Груши
350 гр
Айва
100 гр
Чернослив
40 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
30 гр. | ||
5 гр. |
341
ккал
1. Подготовьте тушку: вымойте, удалите лишний жир, срежьте крылья.
2. С имбиря удалите кожицу, нарежьте корень на мелкие кубики.
3. В небольшой емкости смешайте мед, нарезанный имбирь, перец, соль, шалфей и масло. Перемешайте.
4. Щедро обмажьте пряной смесью тушку, оставьте мариноваться на пару часов.
5. Груши и айву вымойте, удалите семенные коробочки, нарежьте крупными дольками.
6. Наполните утку подготовленными грушами, айвой, а также черносливом, после чего закрепите брюшко зубочистками. Не забудьте сделать пару проколов вдоль хребта.
7. Выстелите форму для запекания фольгой, уложите на дно кусочки айвы и срезанные ранее крылья, сверху - утку. Отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 230 градусов, затем покройте тушку фольгой и продолжайте готовить при 180 градусах в течение двух часов. В процессе запекания не забывайте периодически поливать утку вытопившимся жиром.
Какая же румяная красавица получилась!
Утка готова украсить праздничный стол и порадовать всех собравшихся своим вкусом!
2. С имбиря удалите кожицу, нарежьте корень на мелкие кубики.
3. В небольшой емкости смешайте мед, нарезанный имбирь, перец, соль, шалфей и масло. Перемешайте.
4. Щедро обмажьте пряной смесью тушку, оставьте мариноваться на пару часов.
5. Груши и айву вымойте, удалите семенные коробочки, нарежьте крупными дольками.
6. Наполните утку подготовленными грушами, айвой, а также черносливом, после чего закрепите брюшко зубочистками. Не забудьте сделать пару проколов вдоль хребта.
7. Выстелите форму для запекания фольгой, уложите на дно кусочки айвы и срезанные ранее крылья, сверху - утку. Отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 230 градусов, затем покройте тушку фольгой и продолжайте готовить при 180 градусах в течение двух часов. В процессе запекания не забывайте периодически поливать утку вытопившимся жиром.
Какая же румяная красавица получилась!
Утка готова украсить праздничный стол и порадовать всех собравшихся своим вкусом!
Другие рецепты
В чем готовим?