Идеальное праздничное блюдо для твоих гостей! Пользуется успехом. Хорошо подавать на праздничный стол

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные грудки
4 шт.
Абрикосы
240 гр
Твёрдый сыр
150 гр
Чеснок
0.2 гр
Сметана
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Пармезан
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
18 гр.
6 гр.
3 гр.
138
ккал
  1. Шаг 1:

    Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.

  2. Шаг 2:

    Желательно, чтобы то, чем мы фаршируем, было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.

  3. Шаг 3:

    Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх. Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.

  4. Шаг 4:

    Подавать горячим с рисом или овощами.

Другие рецепты