Фаршированные грудки куры с абрикосами
Идеальное праздничное блюдо для твоих гостей! Пользуется успехом. Хорошо подавать на праздничный стол

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
18 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
-
Шаг 2:
Желательно, чтобы то, чем мы фаршируем, было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.
-
Шаг 3:
Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх. Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.
-
Шаг 4:
Подавать горячим с рисом или овощами.
Другие рецепты
В чем готовим?