Самый вкусный рецепт запеченных яблок! Фаршированные яблочки орехами и курагой, с тающей во рту "крышечкой" из слоёного теста.

Ингредиенты:

на 3 порций

Слоёное тесто
200 гр
Яблоки
3 шт.
Курага
70 гр
Грецкие орехи
2 стол.л.
Яичные желтки
1 шт.
Кунжут
1 чайн.л.
Сахар
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
10 гр.
21 гр.
187
ккал
  1. Шаг 1:

    Срезать у яблок "крышечки" и удалить сердцевину.

  2. Шаг 2:

    Вот так!

  3. Шаг 3:

    Курагу нарезать небольшими кусочками.

  4. Шаг 4:

    Грецкие орехи измельчить.

  5. Шаг 5:

    Смешать орехи с курагой.

  6. Шаг 6:

    Заполнить яблоки начинкой, хорошо её прижимая.

  7. Шаг 7:

    Слегка присыпать стол мукой, выложить слоёное тесто, раскатать его в пласт. Нарезать тесто небольшими полосками.

  8. Шаг 8:

    Полосками теста обмотать верх яблока, прикрывая начинку - "крышечки" для яблок.

  9. Шаг 9:

    Переложить яблоки на противень. Смазать тесто желтком, присыпать сахаром и кунжутом.

  10. Шаг 10:

    Запекать яблоки 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Остудить и подать к столу.

  11. Шаг 11:

    Приятного аппетита! Счастливого Рождества!

Другие рецепты