Фаршированные яблоки в готовом слоеном тесте
Самый вкусный рецепт запеченных яблок! Фаршированные яблочки орехами и курагой, с тающей во рту "крышечкой" из слоёного теста.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
21 гр. |
-
Шаг 1:
Срезать у яблок "крышечки" и удалить сердцевину.
-
Шаг 2:
Вот так!
-
Шаг 3:
Курагу нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 4:
Грецкие орехи измельчить.
-
Шаг 5:
Смешать орехи с курагой.
-
Шаг 6:
Заполнить яблоки начинкой, хорошо её прижимая.
-
Шаг 7:
Слегка присыпать стол мукой, выложить слоёное тесто, раскатать его в пласт. Нарезать тесто небольшими полосками.
-
Шаг 8:
Полосками теста обмотать верх яблока, прикрывая начинку - "крышечки" для яблок.
-
Шаг 9:
Переложить яблоки на противень. Смазать тесто желтком, присыпать сахаром и кунжутом.
-
Шаг 10:
Запекать яблоки 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Остудить и подать к столу.
-
Шаг 11:
Приятного аппетита! Счастливого Рождества!
Другие рецепты
В чем готовим?