Оригинальное блюдо из кабачков и мясного фарша, такие вот котлетки в кусочке кабачка.

Ингредиенты:

на 4 порций

Кабачки
500 гр
Куриное филе
250 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Яйца
3 шт.
Манка
2 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
1 чайн.л.
Мука
200 гр
Растительное масло
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
12 гр.
14 гр.
196
ккал
  1. Шаг 1:

    Кабачок помыть, почистить от кожицы, нарезать кольцами толщиной 1см.

  2. Шаг 2:

    При помощи маленькой рюмки вырезать серединки (они в приготовлении не понадобятся, их можно поджарить как обычные кабачки в муке).

  3. Шаг 3:

    Кабачки посыпать 0,5 ч.л. соли. Перемешать, оставить на 10 минут, они должны выпустить сок, который нужно потом будет слить.

  4. Шаг 4:

    Готовим фарш: Сыр измельчить в процессоре или натереть на терке.

  5. Шаг 5:

    Куриное филе очистить от пленок и жира, пропустить через мясорубку или измельчить в процессоре.

  6. Шаг 6:

    Соединить мясо и сыр.

  7. Шаг 7:

    Вбить 1 яйцо, высыпать всю манку.

  8. Шаг 8:

    Посолить (0,5ч.л. соли), поперчить (пара щепоток), хорошенько перемешать. Можно также добавить любимые специи или ароматные травы (орегано, базилик).

  9. Шаг 9:

    2 яйца вбить в мисочку, посолить (пара щепоток соли), немного взбить вилкой.

  10. Шаг 10:

    Нафаршировать кольца кабачков мясным фаршем. Для этого отщипните мокрой рукой кусочек фарша количеством со столовую ложку поместите в серединку кабачка, разровняйте мокрой ладонью, фарш не должен сильно выступать за края. Работайте мокрыми ладонями — и фарш не будет прилипать к пальцам.

  11. Шаг 11:

    Каждую нафаршированную пластинку нужно обвалять в муке.

  12. Шаг 12:

    Окунуть в яйца.

  13. Шаг 13:

    Выложить на хорошо прогретую и политую маслом сковороду. Жарить 3-4 минуты на среднем огне до зарумянивания.

  14. Шаг 14:

    Перевернуть и жарить еще 3-4 минуты. Выложить на тарелку, простеленную бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний жир. Подавать теплыми.

Другие рецепты