Забавная, оригинальная, вкусная закуска в год Свиньи-Кабана.

Ингредиенты:

на 2 порций

Кальмары
2 шт.
Рис
150 гр
Шампиньоны
100 гр
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
30 мл
Майонез
10 гр
Морковь
30 гр
Перец горошком
4 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Листья салата
15 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
6 гр.
20 гр.
161
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Подготовить кальмары: удалить внутренности вместе с хордой, отрезать щупальца и лишние боковые части хвоста, можно их использовать для другого блюда. Тушки кальмаров тщательно промыть.

  3. Шаг 3:

    Положить кальмары в кипящую слегка подсоленную воду на 10 секунд. Сразу охладить ледяной водой.

  4. Шаг 4:

    Очистить кальмары от тонкой пленки.

  5. Шаг 5:

    Для начинки почистить и мелко нарезать лук и грибы. Лук обжарить на сковороде с разогретым маслом 3-4 минуты, до золотистого цвета и прозрачности. Добавить грибы. Жарить еще 5 минут при большом нагреве и снять с огня. Отварить рис до готовности, остудить.

  6. Шаг 6:

    Смешать рис с грибами и луком, посолить, поперчить. Можно добавить майонез. Нафаршировать кальмары, плотно утрамбовывая начинку.

  7. Шаг 7:

    Из морковки вырезать треугольнички-"уши" и круги-"пятачки". В "пятачках" по центру проколоть два отверстия. Прикрепить на кальмары-свинки "глазки" из перца горошком и детали из моркови с помощью майонеза. Перенести кальмары-свинки на листья салата. Произвольно украсить новогоднюю закуску. Приятного аппетита и весёлого праздника!

Другие рецепты