Быстро готовится, а получается вкусно и питательно. Блюдо аппетитно на вид, а вкус великолепен. Начинку можно подбирать, исходя из вашего бюджета, из того, что есть в вашем холодильнике. Как вариант можно сделать начинку из картофельного пюре с сыром, с грибами и рисом, овощами с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

на 4 порций

Кальмар тушка
600 гр
Рис
3 стол.л.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Растительное масло
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
7 гр.
8 гр.
146
ккал
  1. Шаг 1:

    Луковицу мелко рубим. Наливаем немного растительного масла в чашу мультиварки. Выбираем режим «Жарка». Жарим лук 3 минуты.

  2. Шаг 2:

    Затем добавляем натертую морковь. Жарим еще 5 минут.

  3. Шаг 3:

    Отвариваем рис. Соединяем его с обжаренным луком и морковью. Рубим зелень.

  4. Шаг 4:

    Солим, добавляем сметану. Перемешиваем. Начинка готова.

  5. Шаг 5:

    В предварительно очищенные кальмары укладываем начинку. Закрепляем края зубочисткой. Небольшой совет для тех, кто считает, что чистить кальмары – это сложный процесс. Его можно значительно упростить. Тушки кальмаров обдаем кипятком, потом остужаем холодной водой. После такого «контрастного душа» верхняя пленочка легко сходит.

  6. Шаг 6:

    Включаем режим «Жарка», наливаем растительное масло. И минуты через три выкладываем кальмары. Жарим 5 минут с закрытой крышкой.

  7. Шаг 7:

    Затем переворачиваем и жарим еще 5 минут так же с закрытой крышкой.

  8. Шаг 8:

    Кальмары готовы. Нарезаем их и подаем к столу.

Другие рецепты