Фаршированные каракатицы
Это блюдо - беспроигрышный вариант и в будни, и на праздничный стол! Очень аппетитное блюдо - невероятно вкусное и совершенно удивительное. Никогда не оставляет равнодушными гостей, хотя я, признаюсь, частенько его готовлю и просто на ужин. Когда хочется порадовать родных. Подойдет и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:
на 3 порций
Каракатица
600 гр
Сухарики
50 гр
Петрушка
50 гр
Куриные яйца
1 шт.
Соль
10 гр
Чеснок
40 гр
Перец черный молотый
10 гр
Оливковое масло
20 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
26 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
8 гр. |
174
ккал
1. Разделайте каракатиц, щупальца отложите, а тушки слегка обрежьте.
2. В блендере соедините тертые сухари, листья петрушки, яйцо, соль, чеснок, черный молотый перец, немного оливкового масла и отложенные щупальца каракатиц.
3. Измельчите все до однородности и нафаршируйте каракатиц полученной смесью.
4. Каракатиц сложите в форму для запекания, закройте форму фольгой или крышкой, запекайте в разогретой духовке 20 минут при 200 градусах. Затем еще 5 минут в открытом виде. Учтите, что время приготовления зависит от размера каракатиц. В данном рецепте указано время для небольших тушек. Тушки побольше запекаются дольше.
Приятного аппетита!
2. В блендере соедините тертые сухари, листья петрушки, яйцо, соль, чеснок, черный молотый перец, немного оливкового масла и отложенные щупальца каракатиц.
3. Измельчите все до однородности и нафаршируйте каракатиц полученной смесью.
4. Каракатиц сложите в форму для запекания, закройте форму фольгой или крышкой, запекайте в разогретой духовке 20 минут при 200 градусах. Затем еще 5 минут в открытом виде. Учтите, что время приготовления зависит от размера каракатиц. В данном рецепте указано время для небольших тушек. Тушки побольше запекаются дольше.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?