Фаршированные крабовые палочки в пивном кляре
Крабовые палочки в кляре – кулинарное чудо на твоем столе. Крабовые палочки в нашей стране пользуются огромной популярностью. Почти ни одно праздничное застолье не обходится без их присутствия в том или ином блюде. Очень рекомендую данный рецепт. Необычно и вкусно.

Ингредиенты:
на 16 порций
Пиво
70 мл
Вода
70 мл
Яйца
2 шт.
Мука
100 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Сметана
200 гр
Чеснок
2 зубч.
Зелень
по вкусу
Лимонный сок
2 чайн.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Крабовые палочки
200 гр
Плавленый сыр
200 гр
Майонез
4 стол.л.
Чеснок
2 зубч.
Растительное масло
400 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 41 гр. | ||
| 7 гр. |
391
ккал
Приготовить начинку: сыр натереть на терке. Чеснок пропустить через чесноковыжималку. Соединить сыр с чесноком, добавить немного майонеза, чтобы получилась густая масса, и хорошо перемешать. Крабовые палочки аккуратно развернуть. На середину палочки положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть палочку, придав ей первоначальную форму.
Приготовить пивной кляр: яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки поместить в миску, добавить соль и немного растереть. Влить к желткам охлажденную воду и холодное пиво, и слегка взбить вилкой или венчиком. Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. По консистенции тесто должно получиться, как на оладьи. Охлажденные белки взбить миксером в плотную пену и добавить в кляр. Аккуратно перемешать белки с кляром ложкой не круговыми движениями, а сверху вниз.
В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло для фритюра (масло должно быть столько, чтобы в него можно было полностью погрузить крабовую палочку). Фаршированные крабовые палочки аккуратно одевать на вилку, обмакивать в кляр и жарить до румяности. Обжаренные крабовые палочки вынимать из фритюра при помощи шумовки, и выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
К крабовым палочкам можно подать соус: чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и нарубить. В миску положить сметану, добавить чеснок, зелень, сок лимона, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать. Всё. Можно пробовать.
Приготовить пивной кляр: яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки поместить в миску, добавить соль и немного растереть. Влить к желткам охлажденную воду и холодное пиво, и слегка взбить вилкой или венчиком. Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. По консистенции тесто должно получиться, как на оладьи. Охлажденные белки взбить миксером в плотную пену и добавить в кляр. Аккуратно перемешать белки с кляром ложкой не круговыми движениями, а сверху вниз.
В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло для фритюра (масло должно быть столько, чтобы в него можно было полностью погрузить крабовую палочку). Фаршированные крабовые палочки аккуратно одевать на вилку, обмакивать в кляр и жарить до румяности. Обжаренные крабовые палочки вынимать из фритюра при помощи шумовки, и выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
К крабовым палочкам можно подать соус: чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и нарубить. В миску положить сметану, добавить чеснок, зелень, сок лимона, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать. Всё. Можно пробовать.
Другие рецепты
В чем готовим?
